Эрикссон и Volvo заключили пятилетнее соглашение о продаже автомобилей

Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson заключил крупнейший на сегодняшний день контракт на облачное подключение к сети Connected Vehicles Cloud, объявив в четверг, что Volvo будет использовать платформу в рамках своих цифровых транспортных услуг в течение следующих пяти лет.

Платформа Ericsson обеспечивает широкий спектр функций, связанных с телематикой, информационно-развлекательной системой, навигацией, автоматизацией и управлением автопарком. Облако доставляется через несколько распределенных центров и соответствует требованиям законодательства, безопасности и конфиденциальности, изложенным в Общих правилах защиты данных (GDPR) Европейского союза (EUR), говорится в сообщении компании.

  

Кроме того: 2019 Volvo V60 начинается с $ 38900, простирается за $ 60000

«Эрикссон предоставляет чрезвычайно масштабируемую и глобальную платформу для подключенных сервисов для Volvo Cars, – говорит Оса Тамсонс, глава нового подразделения Ericsson. – Устраняя сложности в таких областях, как законодательство о данных и управление хранением данных, и увеличивая задержку обслуживания, наша платформа повышает общее удобство использования подключенных сервисов Volvo Cars ".

Эрикссон считается крупнейшим поставщиком технологий мобильных сетей. Партнерство с Volvo следует за несколькими другими сделками, которые были заключены в автомобильной промышленности, включая сотрудничество с Telia и Einride по разработке самосвальных грузовиков 5G. Технология Ericsson в настоящее время проходит испытания в T-Pod Einride.

Также: Автономные грузоперевозки нагреваются с Volvo

Эрикссон также недавно объявила, что подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Audi для использования технологий 5G при производстве автомобилей, при этом Audi работает над использованием более умных заводских приемов, таких как использование производственных роботов с беспроводной связью для сборки автомобилей.

Предыдущее и связанное покрытие:

Эрикссон прогнозирует восемь 5G smartphones к середине 2019 года

К апрелю Эрикссон предсказал, что будет 5 средних частот 5G smartphones, за которым следуют два или более mmWave 5G smartphones к июлю.

Telstra подключает устройство к 5G с помощью Ericsson и Qualcomm

Telstra использовала набор микросхем и устройство Qualcomm 5G с программным обеспечением Ericsson 5G и собственным спектром 3,5 ГГц для создания живого соединения 5G.

SK Telecom синхронизирует оборудование Samsung, Ericsson, Nokia 5G

SK Telecom успешно осуществила свой первый вызов 5G, синхронизировав коммутатор Samsung с базовыми станциями 5G от Ericsson и Nokia.