Это приложение говорит вам, кто крадет WiFi из дома

Это приложение говорит вам, кто крадет WiFi из дома 1

Wi-Fi соединение в доме – это нечто обычное, как телевизор или холодильник. Но иногда, хотя мы должны быть просто подключены к нам и иметь все сетевое подключение для нас, это происходит медленно. Мы проверяем это, перезапускаем, мы даже меняем полосу на роутере, но все равно медленно. Мы звоним оператору и проверяем, что сервис работает нормально. Что случилось? Ну, у нас есть пиявки, сосущие по Wi-Fi.

Кто подключен к вашей сети WiFi

И всегда есть типичный сосед по соседству, который не хочет платить за подключение к Интернету и решает воспользоваться другими. Случается ли с вами, что скорость, на которую вы снизились, не соответствует той, которая вам нравится, даже если вы подключены к маршрутизатору с помощью сетевого кабеля?

  

то пришло время выяснить, есть ли кто-то, кто обнаружил пароль доступа к маршрутизатору и использует это, то, что можно сделать с помощью этого приложения, которое рекомендует OSI: FING, Сетевой сканер, приложение для smartphones Android и iOS с помощью которого можно сканировать вашу домашнюю сеть:

Скачать FING для Android

Скачать FING для iOS

  1. Загрузите и установите приложение на мобильный телефон, который вы будете использовать в качестве сканера
  2. то нажмите на значок обновления начать сканирование сети к которому вы подключены
  3. В конце предыдущего процесса, pВы увидите список всех устройств, связанных с их IP-адресами, MAC и сетевым именем. Вы можете не узнать каковы ваши собственные устройстваЗа то, что вы можете проверить MAC-адрес каждого из них, чтобы уточнить, есть ли они в списке.
  4. MAC-адреса однозначно идентифицируют каждое устройство, поэтому вы не найдете двух устройств, которые совместно используют его. В отличие от IP-адресов, которые являются динамическими и Ваш смартфон может иметь IP-адрес 192.168.0.10 сегодня, а завтра 192.168.0.15.
  5. Приложение FING позволяет назвать подключенные устройстваТаким образом, вы можете добавить все устройства, которые вы подключили к WiFi, с легко узнаваемым именем, чтобы было легче обнаружить навязчивые устройства.
  6. Если вы обнаружите неизвестные устройства, которые не являются вашими, лучше всего запишите свои MAC-адреса, Они имеют следующую форму: XX: XX: XX: XX: XX: XX, Приложение также позволяет просматривать историю событий, которая выделяет новые устройства, которые были обнаружены при сканировании сети и которых ранее не было в списке.

Это приложение говорит вам, кто крадет WiFi из дома 2

Изгнать ваших сетевых злоумышленников

Если вы обнаружили пиявки и хотите их выбросить, большинство маршрутизаторов и точек доступа Wi-Fi позволяют сделать «черный список» устройств Те, кому не будет разрешено подключаться к сети, даже если у них правильный пароль. Для доступа к конфигурации маршрутизатора откройте браузер и в верхней строке поиска введите IP-адрес маршрутизатора –обычно 192.168.1.1,

Оказавшись внутри, найдите возможность исключить устройства или создать список устройств, которые не могут быть подключены. Этот черный список обычно основан на MAC-адресах, поэтому вы должны ввести MAC-адреса, которые вы отметили ранее и которые принадлежат устройствам-нарушителям.