Это приложение помогло мне получить звук в первом ряду позади фестиваля

В течение многих лет музыканты Майк Эйнцигер и Энн Мари Кэлхун стремились предоставить меломанам лучшее звучание, когда они были в туре. Конечно, у фанатов, которые получили места в первом ряду, был большой опыт, но как насчет фанатов, которые сидели за колонками или тех, кто сидел сзади? Большую часть времени все эти люди могут слышать людей вокруг них.

Это была проблема, которая мучила Кэлхуна и Эйнцигера, когда они были в туре с Хансом Циммером, и, похоже, у них не было хорошего универсального решения, которое могло бы работать в любой точке мира. Так они и сделали.

  

Кульминация работы Calhoun и Einziger называется Mixhalo – программное решение, которое напрямую подключается к деки и позволяет транслировать миксы локально всем, у кого есть приложение на выставке, через частную беспроводную сеть. Это платформа, которая может радикально изменить то, как вы будете слушать артистов на концертах по всей территории США – и, если все пойдет хорошо, по всему миру.

Музыка для масс

Преимущества Mixhalo довольно очевидны для всех, кто когда-либо сидел на задворках многолюдной арены во время шоу: приложение позволяет вам слышать больше музыки и меньше толпы.

Но, по словам двух соучредителей и ее генерального директора Марка Раксена, это нечто большее: речь идет не только о балансировании масштабов аудиторий и предоставлении каждому возможность услышать качественную музыку, но также позволяет поклонникам по-прежнему слышать музыку, если им нужно встать со своих мест и на большом фестивале, таком как Coachella, Lollapalooza или Outside Lands, услышать, что происходит на других сценах.

И до сих пор, похоже, людям нравится то, что они слышат – компания уже объявила о финансировании Series A за 10,7 млн. Долл. Во главе с Foundry Group и работала с всемирно признанными актами, такими как Bruno Mars и Metallica – последние из которых, как сказали нам Calhoun и Einziger фактически использовал Mixhalo для демонстрации каждого отдельного инструмента, создав отдельный поток в приложении.

Антенны Mixhalo были прикреплены к полюсам в центре фестиваля, а также к внешним краям.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Волшебство за Mixhalo – это локальная беспроводная сеть, которую он устанавливает на каждом объекте. Как только вы окажетесь в зоне действия сети, бесплатное загружаемое приложение на вашем телефоне покажет вам различные доступные этапы, и вы сможете подключиться к прямой трансляции с деки. Подключите наушники к телефону, и вы услышите музыку со сцены в режиме реального времени.

Крупнейшая публичная демонстрация технологии произошла в начале этого года на живом шоу Aerosmith в Лас-Вегасе, где Mixhalo объединился со звуковым брендом THX, но команда планирует провести его на всей территории США, включая прошлогодний фестиваль Outside Lands в Сан-Франциско, где мы были возможность работать с аудио приложением и встретиться с его соучредителями.

Звук в первом ряду сзади фестиваля

Так как именно вы можете использовать приложение? Задолго до того, как кто-то прибыл на фестиваль, Миксало и его основная команда прибыли на установку. Им нужно было установить несколько антенн в секциях знаменитого парка Золотых Ворот в Сан-Франциско и создать сеть, которую мы позже будем использовать для прослушивания полос на сцене через приложение.

«Зная задачу создания технологической платформы, которая могла бы предоставить этот опыт каждому поклоннику на площадках любого размера, я скептически относился к этому, – сказал Райан Макинтайр, управляющий директор Foundry Group, компании, которая помогла Mixhalo привлечь финансирование.

«Однако, как только я познакомился с Миксало в крошечном театре« Фокс »в Боулдере, а затем на шоу« Аэросмит »в Лас-Вегасе, я убедился в технологиях».

Антенны, расположенные вокруг главной сцены и двух боковых сцен, обеспечат своего рода беспроводную сеть, к которой приложение сможет подключиться. Пока вы стоите в закрытой зоне и включаете приложение, вы можете настроиться на любой из этапов мероприятия. К сожалению, это означает, что вы не можете настроиться на концерт, находясь дома, но, по словам команды Mixhalo, это лучше, так как им приходится договариваться о правах на трансляцию для каждого шоу.

К тому времени, когда мы прибыли в Outside Lands, все было настроено и полностью функционировало, и все, что нам нужно было сделать, это открыть приложение и увидеть этапы. После того, как мы выбрали сцену, мы надели наушники и услышали музыку, исходящую с этой сцены, в режиме реального времени и, казалось бы, с качеством Hi Res.

Это довольно элегантное решение для сложной проблемы … в основном.

Это приложение помогло мне получить звук в первом ряду позади фестиваля 1

(Изображение предоставлено: Будущее)

Это не вся музыка для наших ушей

Конечно, создание беспроводной сети размером с Golden Gate Park сопряжено со своими собственными проблемами, некоторые из которых Mixhalo до сих пор не решает проблемы.

Одна из самых больших проблем заключается в том, что антенны, которые передают сигнал, явно ограничены по количеству и дальности действия. Это означает, что в некоторых областях приложение имеет точечный прием, а в других вообще нет приема. Когда это произойдет, приложение Mixhalo сообщит вам, что вы потеряли соединение, и предложит вам подойти ближе к антенне.

Mixhalo, как компании, так и приложению, также необходимо заимствовать небольшую пропускную способность у места проведения мероприятия. В случае с Outside Lands команда воспользовалась сетью поставщиков, хорошим решением, но способным создать проблему, при которой возможности подключения ограничены.

Вы также не можете игнорировать, что антенны являются большой частью решения. Они должны присутствовать на каждом шоу, которое хочет использовать Mixhalo, а это значит, что их нужно транспортировать и настраивать перед шоу. Это означает планирование времени, координацию и сотрудничество между командой Mixhalo и местом встречи.

Тем не менее, все это ложится на плечи команды Марка Раксина – помимо пропущенного сигнала, это не то, что вам, как любителю концертов, нужно заботиться; Пока есть сигнал, звук в первом ряду звучит где угодно.

Приятно быть в состоянии уйти, чтобы взять пиво или использовать ванную и все еще слышать музыку.

Приятно быть в состоянии уйти, чтобы взять пиво или использовать ванную и все еще слышать музыку.

(Изображение предоставлено: Будущее)

Будущее живого аудио

Демонстрация Mixhalo, на которую мы пошли, была сосредоточена вокруг живых концертов, что имеет смысл, учитывая его опыт основателей – Calhoun является всемирно известным скрипачом и ключевым соавтором с Hans Zimmer для ряда саундтреков к фильмам, в то время как Einziger является ведущим гитаристом и соучредителем группа Incubus.

И все же, хотя живые концерты представляют хорошую возможность для Mixhalo, оба основателя говорят, что концертные площадки – это только начало – они видят будущее в использовании Mixhalo как способа слушать спортивные игры, киберспортивные турниры, бизнес-конференции и другие публичные мероприятия, все из которых могли бы использовать Mixhalo.

Также говорилось об интеграции приложения Mixhalo в пару наушников, хотя Calhoun и Einziger все еще поощряют людей приносить свои собственные наушники в настоящее время. «Мы не хотим заставлять людей тратить много денег на этот опыт», – сказал нам Калхун. «Мы хотим, чтобы каждый мог получить к нему доступ через наушники, которые у них уже есть».

С учетом сказанного, если вы увидите пары наушников на следующем фестивале, на котором вы пойдете, вы поймете, почему.