Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ю Чэндун вспоминает историю Huawei на презентации Mate 40

Долгожданная презентация предстоящей серии Huawei Mate 40 наконец состоялась 22 октября, как и было запланировано. Последним мероприятием считается глобальный запуск, на котором будут раскрыты подробности доступности продукта в Европе. Кроме того, китайская компания проведет еще одно мероприятие в Китае, отдельно объявив о запуске там своих новых продуктов.

Серия Mate, без сомнения, является флагманским продуктом Huawei на рынке. Компания Huawei лишилась лицензии на использование ОС Android в своих продуктах, и поэтому продукты не работали за пределами китайского рынка. То же самое можно сказать и об индийском рынке, где продукты Google используются ежедневно.

Чтобы противостоять этой проблеме, компания придумала собственный App Store, но отзывы о нем были неоднозначными. Что касается презентации, генеральный директор потребительского бизнеса Huawei Ю Чэндун, прежде чем официально представить серию Huawei Mate 40, уделил время, чтобы проанализировать ход развития китайской технологической компании за последние десять лет.

Поколение Huawei Mate было впервые представлено в 2013 году и это была первая модель компании с большим 6,1-дюймовым экраном и аккумулятором емкостью 4100 мАч. Следующая модель, Mate 7, была первой моделью Huawei, оснащенной разблокировкой по отпечатку пальца в одно касание, следующая модель, Mate 8, была оснащена первым телефоном с 16-нм чипом компании; Mate 9 был первым смартфоном компании, поддерживающим технологию сверхбыстрой зарядки мощностью 22,5 Вт, а Mate 10 был оснащен первым в отрасли чипом для смартфонов; В Mate 20 используется первый в отрасли 7-нм чип для смартфонов и поддерживается беспроводная реверсивная зарядка; Mate X — самый быстрый в отрасли мобильный телефон со складным экраном 5G и первый в отрасли мобильный телефон, поддерживающий двухрежимную сеть 5G SA/NSA.

Чэндун отметил, что компания всегда была привержена и нацелена на создание лучшего и более разумного мира для своих потребителей посредством своих бесконечных инновационных проектов и услуг.