Японский зонд Hayabusa2 успешно добился второй посадки на астероид

Этот зонд, родом из Японии, почти год изучает астероид Рюгу, который находится не так далеко от Земли.

Японский космический зонд Hayabusa2 сумел сделать в эту среду новую и удачную посадку на астероид Рюгу, который расположен в 244 миллионах километров от нашей планеты.

Помните, что год назад этот зонд проводил исследования в этой космической породе, чтобы больше узнать о начале и формировании Солнечной системы.

  

Его миссия состоит в том, чтобы собирать различные подземные образцы, полученные с одного и того же астероида, который он намеревается вернуть на Землю в следующем году, поскольку именно в этот день этот космический зонд должен окончательно успешно вернуться на планету.

Вторая успешная посадка зонда

Эта новая миссия, которая позволила зонду Hayabusa2 приземлиться на астероид, была одной из самых сложных операций, которые он выполнил, так как проводил там исследования.

На сегодняшний день этот корабль уже записывает полный тур 4000 миллионов километров прочь сделать поразительный эллиптический путь, который позволил ему достичь астероида Рюгу. Корабль был спущен на воду в год 2014 и с 27 июня 2018 года Он вращается вокруг космического камня, чтобы завершить свою миссию.

Как я заявляю JAXAЯпонское аэрокосмическое агентство, короткая, но успешная посадка корабля произошла в чилийское время в 9:20 вечера в среду вечером, объявив миссию полностью успешной и убедившись, что они вполне довольны результатами.

Японский зонд Hayabusa2 успешно добился второй посадки на астероид

Маневр, который я выполнил в этом случае Hayabusa2, был направлен на то, чтобы приземлиться в кратер на поверхности, сделанный тем же зондом, когда он ударил снаряд несколько месяцев назад, затем получить различные образцы почвы, а затем выполнить соответствующее исследование.

Хотя эта миссия была не без трудностей, в конце концов она была успешно выполнена, и после ее посадки Зонд снова взлетел, чтобы переместиться в сектор, где он сейчас вращается вокруг астероида.

Источник: FayerWayer