Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Гэри Ви: Большинство маркетологов все делают неправильно [Q&A]

Следующая статья поможет вам: Гэри Ви: Большинство маркетологов все делают неправильно [Q&A]

Гэри Вайнерчук — основатель и генеральный директор ВайнерМедиаагентство социальных сетей в Нью-Йорке, которое недавно было опубликовано в журнале (“Использование хэштега в маркетинге в социальных сетях“).

Вайнерчук, также известный как Гэри Ви, является востребованным оратором, автором и . Его новая книга. Мы встретились с Гэри, чтобы поговорить о его новой книге, его новой компании и его любви к боксу.

Ваши три книги работают как серия? Основан ли новый на идеях двух предыдущих?

Каким-то странным образом это -esque. Это завершает трилогию о том, как я добиваюсь результатов с помощью социальных сетей. был своеобразным каркасом. была религия или тезис. Затем я прочитал каждый негативный отзыв об этих двух книгах по два раза, и это настроило меня на то, чтобы написать эту книгу. Люди постоянно слышат, как я разглагольствую. Мне нужно было сделать книгу с практическими рекомендациями. Вот почему в новой книге 80 тематических исследований. Он построен в формате учебника.

Расскажите мне об идее, стоящей за концепцией «джеб, джеб, джеб». Что это значит?

Это значит давать, давать, давать, а потом просить. Моя проблема заключалась в том, что 97% маркетологов в социальных сетях думают, что они занимаются бизнесом «правый хук, правый хук, правый хук», где каждый Facebook пост, каждый пост в блоге, каждый твит на Twitter пытается что-то продать. Они используют его как информационный бюллетень по электронной почте. «Прочитайте мой пост, купите мое вино, купите мою книгу». Мой успех пришел к ответу людям, что является одной из форм джеба. Но это еще и инфографика. Это просто давать, давать, давать, а потом мне удобно просить людей купить мою книгу, потому что я давал вам весь год.

VaynerMedia — магазин стратегий. Я написал эту книгу, потому что мы так быстро росли и у нас было так много крупных клиентов по всем направлениям. И все остальные изо всех сил пытались увидеть результаты. Я знал, что на выпуск книги уйдет девять месяцев, но у меня было ощущение, что даже через девять месяцев все еще не успеют. Что и произошло.

Как вам пришла в голову идея назвать его?

В один и тот же вечер был большой боксерский поединок и большой бой ММА, и все Twitter говорил о том, что бокс мертв, и это так скучно. Но я так люблю бокс. Я большой фанат. Бокс называют «сладкой наукой». Я думал о том, как люди не понимают, насколько прекрасен этот вид спорта. Это действительно шахматы. Это как социальные сети.

Люди думают, что социальные сети — это просто разбрасывание GIF-файлов и хэштегов. Но я получаю пользу от того, что это довольно серьезная наука. Я много думаю о том, в какое время я публикую. На сколько букв я вложил в твит. Какую картинку я поставил Facebook или Instagram. Так что все прекрасно сошлось.

В своей новой книге вы советуете компаниям создавать контент, адаптированный для разных платформ, приложений и устройств. Это означает, что они будут создавать разные вещи для Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, или Тамблер. Можете ли вы расширить это?

Я почти назвал эту книгу «Сленговый маркетинг», потому что это общий тезис книги. В социальных сетях бегают «эксперты», которые автоматизируют свои Facebook и Twitter и связать их вместе делают самый любительский ход там. Мысль об этом просто сбивает меня с толку.

Изображения по-разному резонируют на разных платформах. Женщина 30 лет находится на Pinterest в течение 42 минут, а затем она Facebook, но она там по совсем другим причинам. Психология пребывания на Pinterest намеревается купить, тогда как Facebook о связи с вашим миром. Это совсем другая психология.

Люди не уважают помещение, в котором рассказывают историю. Если я на сцене, то на Восточном побережье мне сойдет с рук больше проклятий, чем в Библейском поясе. Если я выступаю перед директорами по маркетингу, а не перед группой студентов Уортона, я не могу выступать с такой же презентацией. Вот где все совершают огромную ошибку.

Можно ли перепрофилировать часть контента для разных платформ, или вы имеете в виду начать с нуля для каждой из них?

Я просто хочу, чтобы ты диджеил контент для этого места. Создайте другой хэштег для этой фотографии. Поместите его в Photoshop и превратите в анимированный GIF. Напишите другую цитату. Я не возражаю против перепрофилирования контента, но мне нужно, чтобы ты немного его диджеил.

Люди выкладывают одни и те же три картинки на всех платформах, но я бы предпочел увидеть инфографику на Pinterest и анимированный GIF на Tumblr. Может быть, вы могли бы использовать ту же основную картинку в Instragram, Facebookи Twitter, но внутри фото ставьте разные хештеги и цитаты. Вы должны уважать Twitter карты. Размеры другие, чем на Facebook почта.

Так что мне жаль, что вам нужно потратить лишний час на то, чтобы ваш контент был нативным для платформы, но на каком-то уровне, если вы собираетесь потратить время на создание этого и управление сообществом, разве это не входит в ваши обязанности? лучше всего уделить больше времени содержанию?

Какая из платформ важнее? Если бы вы могли использовать только один, что бы это было?

Это действительно зависит от вашего бизнеса. Если вы ориентируетесь на женщин в возрасте от 25 до 45 лет, подбросьте монетку между Pinterest и Facebook. Если вы нацелены на парней от 17 до 22 лет с новым брендом кроссовок, то это спор между Tumblr и Instagram, или, может быть, даже Вайн. На каком-то уровне ваш выбор Facebook потому что у него есть масштаб и таргетинг. Но настоящий ответ заключается в том, что вы должны реконструировать реальность вашего бизнеса.

Есть большая проблема, которую вы упоминаете в подзаголовке своей книги. Это уровень шума в социальных сетях. Все на Twitter, у каждого есть человек в социальных сетях, который весь день рассылает твиты. Как подняться над всем этим шумом?

Отдавая, отдавая и отдавая — и имея качественный контент. У вас должен быть качественный контент. Он может быть юмористическим, или шокирующим, или информационным, или утилитарным. Но эта идея давать, давать и давать действительно высококачественный контент, чтобы охватить большинство людей, вас настраивает.

Ранее в этом году вы создали Виноградная история, агентство талантов для исполнителей Vine. Как дела?

Смехотворно хорошо. Я ищу генерального директора прямо сейчас. Это становится настолько большим, что мне нужно относиться к этому более серьезно. Вовлеченность и осведомленность, которую мы обеспечиваем для брендов, смехотворны. Это как YouTube в 2006 и 2007, или Twitter в 2007 и 2008 годах. Это захват земли. Прорваться можно намного проще.

Сколько исполнителей вы подписали?

Я думаю, что у нас есть приблизительно 19 прямо сейчас. Мы получаем 20% комиссионных за брендированный контент, который мы производим с одним из наших винеров.

Почему бренды должны использовать Vine? Что делает его особенным?

Внимание. Ограничение. Это заставляет людей обращать внимание. По той же причине работает Snapchat. Вы знаете, что он исчезает. Это мой тезис, что дело в глубине, а не в ширине. Меня не волнует, что у меня 1 миллион подписчиков на Twitter. Со 100 000 у меня дела шли лучше. Twitter.

Почему это?

Спрос и предложение против шума. В конце концов, вы должны получить максимальную отдачу от всего.

Мой список адресов электронной почты больше, чем раньше, но он не конвертируется так, как раньше. Еще в 1996 и 1997 годах у меня было 80% открываемости по электронной почте. Электронный маркетинг был новинкой. Теперь люди открывают каждое пятое письмо.

Это постоянная игра в кошки-мышки, и земля впереди всегда более плодородна. Вот почему я всегда внедряю инновации. Я всегда проверяю вещи, чтобы убедиться, что это липкое. У меня хорошая интуиция, чтобы знать, что правильно. Я иногда скучаю, но я не возражаю против промаха. Настоящая мисс не пытается понять это.