Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

5 минут с идейным лидером Кристофером Райаном о маркетинге в 2016 году

Следующая статья поможет вам: 5 минут с идейным лидером Кристофером Райаном о маркетинге в 2016 году

В: Каковы ваши самые большие идеи в 2016 году как маркетолога?


A: Я не хочу раздавать молоко бесплатно, но я дам вам один лакомый кусочек. Видео — это область, которая сильно изменилась за последние 3 года. Динамическая фотография и изобретение камеры GoPro изменили наш взгляд на мир, и люди полюбили его. Если соединить это с популярностью БПЛА (дронов), перед вами действительно откроется новая перспектива. Мне очень нравится использовать эти технологии и смотреть, как мы можем выйти за рамки возможного и дать нашим клиентам что-то новое. В 2016 году мы планируем снять видео и выйти на новые горизонты; возможно, вещи, которые вы никогда раньше не видели, так что следите за обновлениями.

В: Маркетинговая индустрия постоянно меняется… что, по вашему мнению, останется неизменным? Просто причуда?


О: Я думаю, что ремаркетинг — это псевдомода на данный момент. Как только люди начинают по-настоящему понимать ее принципы, они могут с осторожностью относиться к ее происхождению. Это эффективный инструмент, который, вероятно, имеет срок службы 3-5 лет. Отслеживание ремаркетинга «старшим братом» может побудить потребителей стать более частными покупателями. К настоящему времени это, вероятно, испортило несколько сюрпризов ко дню рождения или празднику (см. Блог Криса Not So Secret Santa), плюс, средний человек, вероятно, не любит, когда маркетологи знают каждый их шаг. Как маркетолог, я предлагаю им рекламу, которая напрямую отражает их интересы в режиме реального времени, поэтому мне нравится эта идея, но я четко понимаю проблемы.

Я думаю, что цифровые медиа и креативные решения никуда не денутся. Мы наблюдаем масштабные бюджетные сдвиги в сторону входящего маркетинга и маркетинга в социальных сетях. Современный покупатель развивается, и индустрия должна развиваться вместе с ним.


В: Какой вопрос №1 вам как маркетологу часто задают?


О: С точки зрения клиента: «Сколько я должен потратить на рекламу?»


Вопрос: Что вы им ответите?


О: Это действительно зависит от того, насколько агрессивно вы хотите завоевать долю рынка и как позиционируется ваш бизнес. Однажды к нам пришел потенциальный клиент и сказал, что его план состоит в том, чтобы удвоить нашу прибыль за 3 года, а «х» — это наш бюджет. Как вы думаете, это возможно? Мой им ответ: нет. У этой конкретной ситуации был бюджет, который просто не мог предложить такие результаты. Мы очень прозрачны и честны с нашими клиентами. Мы заставим это работать с их бюджетом, но управление их ожиданиями является важной частью работы. Более того, всем нам хотелось бы удвоить или утроить заработок.

Мы всегда можем дать вам точные цифры о том, что вы «должны» тратить, и каковы средние расходы по вашей отрасли, но необходимо рассчитать множество факторов, прежде чем мы просто выдадим цифру. Я бы с осторожностью относился к любому, кто сразу дает вам номер.


Вопрос: Что бы вы хотели, чтобы клиенты знали прежде всего?


A: Я бы хотел, чтобы они лучше понимали цифровой мир. Наши самые важные образовательные моменты наступают, когда они спрашивают о рекламе в Интернете и поиске. Хотя образовательные моменты действительно демонстрируют наши способности, иногда это задерживает наш процесс. Но эй, это часть работы. Когда я иду починить свой джип, мне может не понадобиться технический ответ, но я хочу понять, почему его нужно было починить, поскольку я плачу за это.


Вопрос: Каковы ваши надежды на ваше будущее в этой отрасли?


О: Я надеюсь стать первопроходцем и привить эту цель всей моей команде. Также крайне важно быть известным агентством, где творческое сообщение стоит на первом месте. Мы движимы сообщением; тактика всегда будет меняться, но это не так важно, как это сообщение. 25 лет назад Желтая книга была отличной идеей; сегодня это здорово Facebook страница. Кто знает, что принесет завтрашний день, но история вашего бренда и то, что вы говорите, вне времени.

Хотите узнать больше о Крисе и его волшебных маркетинговых способностях? Читайте дальше, друзья.