5-разрядные твердотельные накопители Toshiba будут медленными и быстрее выходят из строя, но должны улучшать накопители TLC

Toshiba находится в процессе планирования нового уровня флэш-памяти SSD, которая имеет меньшую выносливость и более медленную производительность. Если это звучит нелогично, то это потому, что я сознательно исключил единственно возможную причину его существования, чтобы заставить его казаться более абсурдным, чем оно есть на самом деле. И единственная возможная причина – более высокая плотность хранения.

Погоня за твердотельными накопителями с такой же плотностью хранения и, следовательно, переходом на те же уровни цены / емкости, что и у традиционных жестких дисков, давно стала целью многих компаний, занимающихся хранением и памятью. Конечно, производительность – это большая вещь для мира SSD, но, учитывая, что мы уже намного превосходим возможности базового SATA SSD даже с самыми худшими накопителями NVMe на базе PCIe, более емкие накопители – это следующий фокус для многих людей. ,

  

С этой целью мы начинаем видеть QLC, или четырехуровневую ячейку, твердотельные накопители, которые выходят на рынок, и теперь мастер памяти Toshiba исследует следующий шаг – ячейку пента-уровня. Для тех из вас, кто не знаком с древнегреческим цифровым шизом, это технология флэш-памяти NAND, способная хранить пять бит на ячейку, улучшение четырех битов QLC и трех битов текущего стандарта TLC.

Эта новость пришла с Саммита по флэш-памяти в Санта-Кларе (с помощью оборудования Тома), где компания Toshiba рассказала о своей будущей технологии хранения данных. Его BiCS Flash используется во многих современных твердотельных накопителях и работает на некоторых из наших любимых накопителей, таких как WD Blue SN500 и WD Black SN750, и Тош в восторге от следующих поколений своей технологии.

BiCS Gen5 будет выпущен как де-факто Toshiba NAND для твердотельных накопителей PCIe 4.0, предлагая 50% -ное увеличение пропускной способности по сравнению с нынешним Gen4 BiCS. Gen6 будет номинально совпадать с выпуском стандарта PCIe 5.0, а BiCS Gen7 будет нацелена на PCIe 6.0, предлагая пропускную способность на 33% и примерно на 25% выше.

Но это только сторона производительности уравнения, стремление к емкости заключается в том, чтобы втиснуть больше битов в каждую ячейку памяти и повесить последствия. Ну, попытка смягчить последствия в любом случае …

Память PLC, или ячейка уровня Penta, рассматривается как естественный преемник QLC, предлагая пять бит на ячейку вместо четырех бит на ячейку. QLC уже подвергается критике за то, что он предлагает более низкую производительность и более низкую выносливость – в то время, когда цены на превосходные твердотельные накопители TLC стремительно падают – и PLC, естественно, сделает и то и другое еще хуже, даже если он действительно предлагает больше места.

Toshiba рассказала о некоторых способах решения некоторых проблем ПЛК, используя новый протокол NVMe под названием Zoned Namespaces (ZNS), чтобы уменьшить необходимость избыточного выделения ресурсов на диске и / или использования кэша DRAM, уменьшить усиление записи и в то же время повысить пропускную способность и уменьшить время ожидания.

Но PLC также доказывает довольно хитрую технологию. Для доставки пяти бит на ячейку памяти ПЛК должен хранить 32 различных уровня напряжения, а подключенный контроллер SSD должен иметь возможность считывать их все обратно, чтобы он функционировал. Но выгода от усилий Toshiba по созданию ПЛК заключается в том, что она также должна обеспечивать обратную связь с твердотельными накопителями TLC и QLC и обеспечивать повышенную производительность для обеих существующих технологий Flash.

И, для меня, это, возможно, более многообещающе, чем довольно сомнительные преимущества Flash-уровня на уровне Penta.

TLC, QLC или PLC? Присоединяйтесь к беседе и комментируйте эту статью Facebook а также Twitter потоки.

ИНФОРМАЦИЯ