AI: Обзор файлов Somnium

В заброшенном парке развлечений есть труп. Их синее платье, повязанное назад на карусели, запятнано не поддающимся ремонту и усеяно проколотыми ранами. Наиболее заметна окровавленная розетка, где раньше был их левый глаз. Это было разорвано, когда жертва была еще жива. AI: Файлы Сомния не возиться.

Вы можете сказать, что это было написано Котаро Учикоши, человеком за серией Zero Escape. Его стиль во всем этом; приключенческая игра с загадочным убийством, сфокусированная на истории, персонажах и объединении информации на нескольких временных шкалах. Тем не менее, несмотря на сходства, существует определенно новый набор правил, которые делают The Somnium Files своим уникальным опытом.

  

История следует за Канаме Дат, детективом в ближайшем будущем Токио. Будучи частью ABIS (Отдел передовых исследований мозга MPD), он получает доступ к технологиям, о которых остальной мир мог только мечтать. Свидание может буквально проникнуть в чью-то голову, если они подозреваются в сокрытии информации. Так что это полезно. Да, и дерзкий ИИ-робот по имени Айба живет в пустом глазу Дейта и выступает в роли его партнера. Подождите, есть убийца, который убирает глаза, и главный герой, который пропускает один. Стечение обстоятельств?

AI: Обзор файлов Somnium 1

Много времени тратится на то, чтобы стать обычным детективом. Использование сумасшедших научно-фантастических гаджетов и избиение плохих парней в лицо – это часть пакета, но больше всего внимания уделяется кинематографическому опыту в истории и искусству. К счастью, The Somnium Files очень интересны. Cue проводит слишком много времени в душе, воспроизводя сцены в моей голове, пока я пытаюсь все уладить. Обращение внимания действительно окупается, так как из левого поля нет решения. В итоге я угадал достаточно заранее, чтобы почувствовать себя самодовольным, продолжая наслаждаться поездкой; мой любимый вид тайны убийства.

С каждым участником съемочной группы интересно общаться, независимо от того, волнуются ли они мама или эксцентричный босс якудза. Возьмите одержимого фаната Ота, используя поддельные аккаунты «To-Witter», чтобы принизить видео-идола. Не волнуйтесь, он защищает ее под своим настоящим именем, чтобы она думала, что он ее герой. Это больно реально. Более того, я всегда мог сказать, когда кто-то не говорил мне всего. Не потому, что в диалоге обсуждались факты, а из-за твердого выбора искусства и озвучки, например, когда кто-то дотрагивался до руки за утешением.

Фактический игровой процесс следует правилам Феникса Райта. Расследования касаются изучения каждого объекта на месте и выбора вопросов. Допросы требуют правильных доказательств, подтверждающих претензию, в то время как любое сражение решается с помощью быстрых событий. Просто разные причины нажимать X на самом деле. Я никогда не переставал веселиться, хотя Дата всегда находила время для шутки. Я случайно нажал на микроволновку, и он саркастически предложил разогреть Айбу, если она простудится. Она ответила, что было бы полезнее согреть его сердце. Настоящая дружба прямо там.

AI: Обзор файлов Somnium 2

Быть ИИ-роботом означает, что Aiba имеет доступ к изящным функциям, включая рентгеновское зрение, тепловое зрение и зум. Я был так взволнован, чтобы проверить каждый угол с помощью зума, и обнаружить лжецов с тепловым зрением. Отказано. Их нужно использовать только тогда, когда сюжет так говорит. Ладно, я не могу ожидать, что разработчики будут иметь скелетные модели всех на тот случай, если я захочу сделать рентгеновский снимок. Но когда мне дают классную игрушку и говорят, что я не могу играть с ней, мне становится грустно.

Там на самом деле довольно много держатся за руки. Для меня самый расстраивающий пример этого – когда игра лишает меня чувства победы. Возбужденные визги от объединения двух фактов почти всегда разрушаются воспоминаниями, показывающими, как именно эти части работают вместе. Учитывая зрелый рейтинг The Somnium Files, я не уверен, почему он настаивает на подробном изложении каждой детали.

В любом случае, мне лучше поговорить о том, что происходит в чьем-то деле, о чем говорилось ранее. Видите ли, одна из самых сложных частей детектива заключается в том, что люди редко хотят рассказать полную историю. Они сдерживают вещи, чтобы защитить себя или любимого человека. Тем не менее, использование машины Psync в штаб-квартире ABIS позволяет «Psyncer» входить в чье-то подсознание или «сомниум» и раскрывать свои самые глубокие секреты.

AI: Обзор файлов Somnium 3

Естественно, человеческий мозг – это не простой шкаф с организованной информацией. Вместо этого сомнионы – это мир, похожий на сон, в котором много символов. Мысль вошла в каждую деталь – от использования манекенов и детских рисунков до вопроса о том, почему во сне фигурирует человек, которого мечтатель никогда не встречал раньше.

Истина скрыта за «ментальными замками», которые открываются только в том случае, если с окружающими объектами правильно взаимодействуют. Для хорошего изменения темпа, Aiba контролируется во время этих секций. Приближение к предмету дает ей от одного до четырех разных способов возиться с ним. Таким образом, лужа жидкости может дать возможность «осмотреть, выпить, бросить что-нибудь внутрь или засунуть руку». Что забавно, так это то, что мы имеем дело с логикой сна, поэтому попытка бросить гальку внутрь может заставить его отскочить назад в лицо Айбы.

Как бы ни было интересно обнаружить все странные вещи, которые могут случиться, существует шестиминутный срок. Каждое действие стоит определенное количество секунд от 1 до 999 (да, это намного выше шестиминутной отметки). Не волнуйтесь, мы не играем в игру методом проб и ошибок. Действия могут вознаградить ВРЕМЕНИ, которые, когда используются, снижают стоимость вашего следующего выбора. Лучшие головоломки в «Сомниевых файлах» требуют осторожного использования ВРЕМЕНИ – будь то сохранение их для конкретных действий или целенаправленный выбор негативных решений, которые потом возвращают драгоценные секунды.

AI: Обзор файлов Somnium 4

К сожалению, здесь очень мало проблем. Решения часто бывают логичными, несмотря на обстановку сна, и обычно не так много объектов, с которыми можно поиграться. ВРЕМЯ также часто выпадает, что подрывает механику ограничения времени. Позже есть один или два более сложных сомния, но обидно, что большинство не чувствует себя слишком удовлетворяющим для решения.

Чтобы быть справедливым, определенные мечты имеют более одного решения. Изменение того, что происходит в пределах сомния, означает получение различной информации, которая меняет путь расследования Дейта. В результате, есть несколько путей и концовок истории, каждая со своей версией тайны (и убийствами свежей кровопролития). Есть только одно истинное решение, которое раскрывается, когда все остальное было обнаружено. Все приветствуют «блок-схему», которая позволяет вам перейти к любой части истории. Здесь нет скучных повторяющихся сцен, просто сочные новые вещи.

Я бы не стал никого обвинять в том, что разочарован AI: Файлы Сомния, Все настолько кинематографично, что ввод игрока кажется почти бессмысленным – от загадок, разгадываемых с помощью воспоминаний, до легко решаемых головоломок. Тем не менее, в конце концов, легко забыть о глупых раздражениях. Визуальные эффекты, озвучка и письмо полностью отвлекли меня. Я любитель приличной истории, и эта заслуживает внимания.

Этот обзор основан на версии игры для PlayStation 4. Копия была предоставлена ​​нам Спайком Чунсофтом.