Apple продает вашу личную информацию? Все, что вы должны знать о конфиденциальности Apple

Примечание. Следующая статья поможет вам: Apple продает вашу личную информацию? Все, что вы должны знать о конфиденциальности Apple

Последнее обновление: 16 июня 2022 г.

Технический гигант Apple, как и любая другая фирма, собирает данные с пользовательских устройств и сервисов. Политика конфиденциальности Apple объясняет, какую информацию собирает компания. Если вы пойдете в веб-сайт Apple и прочитайте политику конфиденциальности компании, вы увидите, какие данные собирает и обрабатывает гигант из Купертино. В отличие от Facebook и Google, Apple может рассматриваться как высоконравственная лошадка при использовании личных идентификаторов. Дело не в том, что Apple собирает меньше данных; он предпочитает использовать его по-другому.

Что происходит с вашей информацией, когда Apple ее собирает?

Теперь давайте узнаем, как Apple использует ваши данные, чтобы помочь вам лучше понять маркетинг Apple. Во-первых, он собирает личные данные о вас и использует их для показа рекламы, как упоминалось в предыдущем абзаце. С другой стороны, Apple показывает рекламу только на Магазин приложений, Новостное приложениеи приложение «Акции». Кроме того, в политике фирмы указано, что реклама предназначена для целевых групп лиц со схожими интересами.

Если вы читаете истории о моде в приложении Apple News, Apple классифицирует вас как человека, интересующегося модой. Таким образом, вы начнете видеть в приложении больше рекламы, связанной с модой, как только это произойдет. Из-за этого Apple показывает релевантную рекламу, но она не нацелена конкретно на вас.

Компании, которые получают данные о местоположении от пользователей, стоят 12 миллиардов долларов. Кроме того, торговля в США полностью законна.

Apple и Google выступают де-факто регуляторами, обеспечивающими конфиденциальность информации о пользователях. Это все благодаря изменениям в правилах прозрачности и репрессиям против конкретных брокеров данных. В отсутствие какого-либо законодательства, ограничивающего торговлю данными о местоположении.

В магазинах приложений есть целевые брокеры данных, которые предлагают комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) разработчикам приложений, таким как X-Mode (ранее известная как Out logic), которую обвиняют в продаже данных военным подрядчикам. Разработчики приложений часто используют SDK добавлять функциональные возможности в свои приложения, не создавая их с нуля. Тем не менее, эти SDK были созданы для того, чтобы приложение использовало данные о местоположении для брокеров.

Однако эксперты и работники сектора данных о местоположении говорят, что этих шагов недостаточно; в правилах Apple и Google есть и другие пробелы, которые позволяют получать данные о местоположении, даже если эти SDK не используются.

Торговля данными о местоположении

1. Многочисленные приложения включают в себя комплект для разработки программного обеспечения (SDK) скрыто в коде. Некоторые SDK принадлежат брокерам данных о местоположении, которые предоставляют бесплатные или недорогие функции в обмен на включение в приложение.

2. Некоторые SDK предоставляют данные напрямую сторонним брокерам данных, которые могут продавать или анализировать информацию.

3. Apple и Google ужесточили работу брокеров данных, таких как X-Mode, и теперь могут сканировать пакеты программного обеспечения на наличие SDK.

4. Брокеры данных теперь используют другой способ. Разработчик приложения может предлагать пользовательские данные непосредственно пользователям через «сервер-сервер» переводы. Это если у людей есть какая-либо договоренность с брокером данных определенного местоположения.

5. Эта практика, по-видимому, имеет место вне перспективы магазинов приложений и становится все более распространенной в отрасли.

Какие типы продаж данных о местоположении Apple разрешает в своих магазинах приложений?

Компании, продающие данные о местоположении, подчиняются политике Apple. Однако неясно, будут ли технологические центры обеспечивать соблюдение этих ограничений и если да, то каким образом.

Согласно политике Apple, приложения должны заявлять, какие данные они собирают и как они будут использоваться, а также получать согласие пользователей, прежде чем делиться своей информацией. Однако он не требует, чтобы приложения объявляли, кому они продают данные; многие заявляют, что обмениваются данными с партнерами.

Что касается данных о местоположении, политика Apple гласит, что после того, как пользователь предоставляет права, на него распространяются политики и правила конфиденциальности приложений, которые могут включать продажу их данных.

Что Apple может сделать, чтобы прекратить продажу данных о местоположении?

По мнению исследователей, Apple может приложить некоторые усилия, чтобы лучше информировать пользователей о том, что происходит с их данными, но для реального прекращения продажи данных потребуется вмешательство правительства.

Apple должна ввести правила против брокеров данных о местоположении, требуя, чтобы приложения определяли, кому они продают пользовательские данные, чтобы они были приняты в их магазины приложений. Однако такая политика будет сильно зависеть от кодекса чести.

Хотя в США нет федерального закона о конфиденциальности данных, в некоторых штатах, например в Калифорнии, действуют ограничения. С другой стороны, закон Калифорнии о конфиденциальности требует, чтобы корпорации раскрывали информацию только о том, какие третьи лица получают данные, а не о самих брокерах данных.

В новом рекламном ролике Apple снова поднимается тема конфиденциальности, и вот почему она так важна.

По сравнению с Android Apple всегда уделяла приоритетное внимание конфиденциальности. Тем не менее, компания выпустила рекламный ролик, посвященный проблемам конфиденциальности. В рекламе выдаются все данные, которые собирает телефон. Он включает в себя электронные письма, любые изображения, контактные номера, последние покупки, данные о местоположении, содержимое SMS-сообщений и так далее. Запрет приложений отслеживание вас и защита вашей электронной почты — единственные способы предотвратить это — функции, которые может предоставить iPhone.

Основная цель рекламы — продемонстрировать, насколько хорошо Apple и iPhone могут защитить вашу конфиденциальность по сравнению с другими операционными системами, такими как Android. И компания выбрала простой метод демонстрации того, как далеко может зайти это проникновение и как его нужно остановить.

Несколько предыдущих рекламных роликов были посвящены Apple Watch и невероятной камере iPhone 13 Pro. Эта реклама, напротив, подчеркивает приверженность Apple защите конфиденциальности пользователей с помощью функций ОС.

  • В рекламе изображена функция Apple App Tracking Transparency (ATT), которая дебютировала в iOS 14.5 и была улучшена в iOS 15. Прежде чем разработчики смогут отслеживать пользователей в приложениях и на веб-сайтах, они должны сначала дать свое разрешение. По данным Meta (Facebook) ранее в этом году, функция Apple ATT обойдется им более чем в 10 миллиардов долларов.
  • Приложение «Почта» также предлагает функцию конфиденциальности почты, которая ограничивает объем данных, которые пользователи могут собирать при просмотре рекламных электронных писем и информационных бюллетеней. Эта функция позволяет пользователям маскировать свой IP-адрес, чтобы его нельзя было связать с другими онлайн-действиями или использовать для отслеживания их местоположения.
  • Служба iCloud Plus от Apple также включает в себя несколько функций конфиденциальности, таких как Private Relay, которая защищает данные просмотра.
  • В рекламе Apple всегда было основное сообщение, которое находит отклик у клиентов. Apple знала, какие технологические особенности раздражают клиентов со времен Стива Джобса, и реклама отражает это с помощью «простого» сообщения.

    Related Articles

    Back to top button