Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

BX3 Capital о том, как крипто-правила влияют на управляющих деньгами

Интервью ValueWalk с Майком Миниханом, партнером BX3 Capital. В этом интервью Майк рассказывает о себе и своей компании, делится своими взглядами на биткойны, инвестирует в биткойны и золото, советует своим клиентам войти в крипто-пространство, если FacebookВесы – это пиар-ход, как криптовалюты влияют на управляющих деньгами и Закон о таксономии токенов.

PIRO4D / Pixabay

Можете ли вы рассказать нам о своем прошлом?

Львиная доля моего профессионального опыта была в международном налогообложении. Я провел несколько лет в бухгалтерской фирме «Большой четверки» KPMG и PwC, прежде чем в 2004 году основал международную налоговую консультацию «WTP Advisors». Я продал эту фирму в 2014 году и провел три года, передав бизнес новым владельцам. В 2018 году я присоединился к BX3 Capital в качестве партнера.

.first {ясно: то и другое; рентабельность левый: 0} .one-третьих {ширина: +31,034482758621%; поплавка: левый; рентабельность левый: +3,448275862069%}. две трети {ширина: +65,51724137931%; поплавковый: слева} формы. ebook-styles .af-element input {border: 0; border-radius: 0; padding: 8px} form.ebook-styles .af-element {width: 220px; float: left} form.ebook-styles .af-element .buttonContainer {width: 115px; float: left; margin-left: 6px;} form.ebook-styles .af-element.buttonContainer input.submit {width: 115px; отступ: 10px 6px 8px; преобразование текста: верхний регистр; граница -radius: 0; граница: 0; размер шрифта: 15px} form.ebook-styles .af-body.af-standard input.submit {ширина: 115px} 100%; размер шрифта: 12px; поле: 10px auto 0} form.ebook-styles .af-element.privacyPolicy p {font-size: 11px; margin-bottom: 0} form.ebook-styles .af-body input .text {height: 40px; отступ: 2px 10px! важный} form.ebook-styles .error, form.ebook-styles #error {color: # d00; } form.ebook-styles .formfields h1, form.ebook-styles .formfields # mg-logo, form.ebook-styles .formfields # mg-footer {display: none; } form.ebook-styles .formfields {font-size: 12px; } form.ebook-styles .formfields p {margin: 4px 0; }

Получить полную серию в PDF

Получить всю серию из 10 частей о Чарли Мангере в PDF. Сохраните его на рабочем столе, прочитайте на планшете или отправьте по электронной почте своим коллегам.

Q2 письма хедж-фондов, конференции, совки и т. Д.

Когда вы основали свою фирму и чем она занимается?

BX3 начал в начале 2018 года. Я присоединился в апреле 2018. У фирмы есть несколько практик. BX3 Capital отвечает за посильную помощь нашим клиентам в привлечении капитала для своих проектов. Кроме того, у бизнеса есть сервисная сторона под названием BX3 Consulting. Наконец, Закон BX3 помогает нашим клиентам подготовиться к привлечению капитала, готовя документы для подачи документов и регулирующие документы, и мы также выступаем в качестве генерального консультанта для ряда наших начинающих клиентов. В рамках BX3 Consulting мы предлагаем бухгалтерские и налоговые услуги, а также заслуженный медиа-маркетинг и связи с общественностью. Функция всех сервисных линий состоит в том, чтобы помочь нашим предприятиям достичь того уровня, когда они действительно будут готовы привлекать капитал от инвесторов, а затем на самом деле установить связи, которые помогут нашим клиентам финансировать их проекты.

Когда вы попали в криптовалюты?

Я попал в криптовалюту на стороне обслуживания, помогая начинающим компаниям, которые использовали блокчейн для своих проектов, разрабатывать международные налоговые структуры, которые имели смысл в контексте бизнеса, который они начинали.

Что вы думаете о биткойнах?

В некотором смысле, я вижу биткойн так же, как и iPod. И то, и другое – это блестящие разработки, которые проложили путь для отраслей новых технологий и более эффективных решений проблем, которые мы, возможно, даже не осознали, что мы, как общество, имели. Поскольку iPod не был подходящим долгосрочным решением для хранения и потоковой передачи музыки, я думаю, что Биткойн продолжит свой курс и уступит место новым идеям, которые были вдохновлены им.

Как вы оцениваете новую валюту или актив, такой как биткойн, – как вы решаете, хотите ли вы купить, продать или удержать его?

Я буквально худший инвестор в мире. Я бы ответил на этот вопрос, только если бы всех предупредили, что они должны делать то, что я делаю прямо противоположно.

А как насчет альтернатив Биткойн, таких как золото и наличные?

Многие люди помещают биткойны и золото в схожие классы активов. Я еще не совсем в этом лагере. Золото является надежным хранилищем стоимости, но золото, как правило, менее волатильно и, как правило, НАМНОГО менее волатильно, чем Биткойн. Большинство всех, кого я знаю, кто покупает Биткойн, покупает как спекулянт.

Почему насчет эфира и других больших криптографов?

По большей части люди, которых я знаю, которые вкладывают деньги в эфир и т. Д., Спекулируют.

Ваши клиенты попадают в крипто, что вы советуете им делать?

Наши клиенты в криптопространстве в основном используют собственные криптопреобразователи в виде стабильных монет и, в некоторых случаях, в качестве утилиты для работы на платформе. У нас есть пара клиентов, которые рассматривают возможность привлечения капитала с использованием оцифрованной ценной бумаги, но по большей части наша сеть институциональных инвесторов выразила предпочтение традиционным повышениям безопасности в форме долга и капитала, а не токенизированного долга или капитала.

Я думаю, что более консервативные инвесторы смотрят свысока на крипто-инвестиционные предложения, так ли это у ваших клиентов?

На самом деле, нет. Дело не в том, что они смотрят на это свысока, настолько, насколько они думают, что он еще недостаточно зрел как инвестиционная платформа. Указывая на проблемы с ликвидностью и слишком регулярные новости о взломах и взломах безопасности, наши клиенты уклонялись от криптоинвестиций, пока не увидели, что более крупные игроки добавят некоторую стабильность на рынки. Но они определенно не смотрят свысока на это. Напротив, им нравится много фундаментальных идей, и они готовы выслушать большинство предложений, касающихся криптобезопасных платформ.

Большой разговор о весах, многие говорят, что это просто пиар-ход, что вы думаете?

Я думаю, что возможность Facebook создал для себя слишком массивный, чтобы это было пиар-ходом. Могут ли они на самом деле реализовать свои идеи – другая история. Я думаю, что более вероятно, что меньший игрок сможет выйти на рынок намного быстрее, потому что FacebookОшибочные действия с основным бизнесом стали причиной недружественного внимания со стороны Весов в Вашингтоне.

Это действительно крипто или больше похоже на счет денежного рынка? Как бы Facebook заработать на этом деньги?

Я полагаю, что это немного и то и другое, и я думаю, что способ заработать деньги в конечном итоге за счет комиссии за транзакцию.

Как вы думаете, SEC использует правильный подход к крипторегулированию? Что они могут сделать лучше?

Я думаю, что фундаментальная цель SEC по защите инвестиционного сообщества выполняется, но за плату. Реальная цена заключается в том, что есть новые технологии, которые могут изменить способ взаимодействия общества, и США упустят возможность стать лидером в этом пространстве, потому что многие фирмы боятся организовываться и развиваться здесь из-за неопределенности в сфере регулирования. Руководство, которое SEC предоставило на сегодняшний день, в некотором смысле более сложное, чем правила, которые мы уже пытались интерпретировать. Несколько стран разработали правила здравого смысла вокруг крипто, которые стоит посмотреть.

Как криптовалюты влияют на тех, кто управляет деньгами, как вы?

Мы не управляем деньгами, но криптовалюты влияют на наш бизнес до такой степени, что неадекватные нормативно-правовые акты, в сочетании с нормативно-правовыми актами, привели в порядок отрасль, которая фактически потребовала, чтобы она регулировалась.

Как вы думаете, Джей Клейтон фокусируется на правильных аспектах?

Я думаю, что области внимания адекватны. Мои проблемы больше касаются скорости разработки и интерпретации правил, которые управляют криптографией.

Как насчет FINRA и CFTC?

FINRA, кажется, является анти-крипто, а не открытой для идеи, что есть новый класс активов, которые могут быть проданы с БОЛЬШЕ прозрачности и МЕНЬШЕ человеческого взаимодействия, и открыть рынки капитала для более широкой группы инвесторов, которые исторически были недостаточная степень.

Если бы вы могли принять один закон, связанный с криптовалютой, что бы это было?

Я думаю, что мы должны с чего-то начать, и закон о таксономии токенов, предложенный сенаторами Дэвидсоном и Сото, является хорошим началом. Я чувствую, что нам нужно пройти ЧТО-ТО, которое говорит миру, что США могут быть мыслительным лидером в этом пространстве. Это должно быть только началом, и должно использоваться в качестве ступеньки к более всеобъемлющим правилам, которые не мешают развитию новых технологий.