Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

CBIC информирует торговлю о расширении возможностей импорта товаров по льготной ставке

Чтобы облегчить отечественное производство, особенно в секторе ММСП, Центральное управление таможни и косвенных налогов (CBIC) разрешило импортерам пользоваться льготной таможенной пошлиной на импорт товаров, даже если такие товары отправляются на работу в отсутствие полных собственных производственных мощностей.

Он также разрешил импорт капитальных товаров по льготной таможенной пошлине, даже если такие товары проходят таможенную очистку на внутреннем рынке с последующей уплатой пошлины и процентов по амортизированной стоимости.

Изменения направлены на содействие торговле, особенно ММСП, которые имеют ограниченные возможности для производства и торговли, но обладают предпринимательскими способностями производить и продавать товары и услуги.

Новые меры по упрощению формальностей теперь продвигаются посредством нового циркуляра, выпущенного в понедельник. Министр финансов Нирмала Ситхараман в своем бюджете предусмотрела, что в IGCR на 2017 год будут внесены поправки с целью стимулирования упрощения процедур торговли. Соответственно, 2 февраля 2021 года Центральное управление таможни и косвенных налогов немедленно расширило сферу действия этих правил. В новом циркуляре только освещаются новые меры, чтобы торговцы были осведомлены об изменениях.

IGCR, 2017 устанавливает процедуры и способы, которыми импортер может воспользоваться льготной таможенной пошлиной на импорт товаров, необходимых для внутреннего производства товаров или оказания услуг. Одним из основных изменений, отвечающих потребностям торговли и промышленности, является то, что импортным товарам разрешено отправляться на «работу». В заявлении CBIC говорится, что отсутствие этого предприятия ранее ограничивало отрасль, особенно в секторе ММСП, у которых не было полных собственных производственных мощностей.

Важно отметить, что даже импортеры, у которых нет производственных мощностей, теперь могут воспользоваться IGCR-2017 для импорта товаров по льготной таможенной пошлине и получения готовой продукции, произведенной исключительно на условиях подряда. Однако некоторые отрасли, такие как золото, ювелирные изделия, драгоценные камни и металлы, были исключены.

Еще одним важным стимулом, который сейчас предоставляется, является разрешение тем, кто импортирует капитальные товары по льготной таможенной пошлине, очищать их на внутреннем рынке с уплатой пошлины и процентов по амортизированной стоимости. Раньше это было запрещено, и производители продолжали использовать импортированные капитальные товары после их использования, поскольку их было нелегко реэкспортировать.

Кроме того, был пересмотрен и рационализирован порядок использования льготной таможенной пошлины в соответствии с этими правилами. Требуемые уведомления и записи могут быть отправлены по электронной почте сотруднику юрисдикционной таможни, тем самым минуя какой-либо физический интерфейс.

В циркуляре CBIC также упоминается, что список таможенников, контролирующих IGCR, за 2017 год доступен на его веб-сайте.