Death Stranding – «Игра Хидео Кодзима», как объяснил сам Кодзима

Он объясняет это в твиттере «Хидео Кодзима».


  

В течение многих лет мы видим, как Хидео Кодзима гордо заявляет во всех играх, которые он направляет, что это «Игра Хидео Кодзима», и это не изменится с Death Stranding. Но разработка игр – особенно в таких масштабах и в наши дни – это совместные усилия, и никто не несет единоличную ответственность за создание всей игры. Так почему же именно Кодзима так позиционирует свои игры?

Это то, о чем он говорил в прошлом, а недавно, когда приближается к выпуску Death Stranding, Кодзима взял на себя Twitter еще раз, чтобы объяснить концепцию.

Кодзима объяснил, что игры, отмеченные знаком «Игра Хидео Кодзима», – это проекты, в которых он активно участвовал сверху донизу. Кодзима упомянул несколько дисциплин, в которых он принимал участие во время разработки, включая концептуализацию, производство, направление игры, написание сценария, написание сценария, создание настроек, игровой дизайн, кастинг, корректировки сложности, продвижения по службе, визуальный дизайн, редактирование и надзор за мерчендайзинг. Затем он добавил еще один твит, добавив: «Я не называю это названиями, которые я не делаю с оригинальной идеей, дизайном игры или продукцией».

В серии новых твитов, опубликованных позже, Кодзима также поблагодарил своих сотрудников, своих издателей в Sony, актеров своей игры и, конечно же, фанатов, которые с нетерпением ждут выхода игры. Интересно, что он упомянул тех, кто последовал за ним из Konami, тех, кто присоединился «из разных игровых студий или совершенно разных отраслей», а также тех, кто помогал сторонним разработчикам во время разработки игры.

Death Stranding выйдет 8 ноября исключительно для PS4. Другой недавний твит Кодзима предположил, что трейлер запуска игры может появиться довольно скоро.

ИГРА HIDEO KOJIMA означает заявление о том, что я занимаюсь концепцией, производством, оригинальной историей, сценарием, сеттингом, дизайном игры, кастингом, раздачей, режиссурой, настройкой сложности, продвижением, визуальным дизайном, редактированием, надзором за товаром. pic.twitter.com/Th7f5S6vpU

– HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) 22 сентября 2019 г.

Я не называю это названиями, которые я не делаю с оригинальной идеей, дизайном или продукцией.

– HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) 22 сентября 2019 г.

Наступает 8 ноября. Это будет первый за 4 года мой дебютный титул с тех пор, как я стал независимым. Я хотел бы поблагодарить людей из Sony, актеров, музыкантов за поддержку меня с нуля, всех моих сотрудников, которые провели Судьба вместе и больше всего, фанаты, которые поддержали мой рестарт. pic.twitter.com/UYJBxvE9QE

– HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) 23 сентября 2019 г.

DEATH STRANDING разработан недавно созданной Kojima Productions. Некоторые сотрудники пришли из моей старой команды, но многие пришли в другие игровые студии или из совершенно разных отраслей. У нас даже есть первокурсники. Мы получили поддержку от аутсорсинга, я тоже благодарю их. pic.twitter.com/g6nS6EWykB

– HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) 23 сентября 2019 г.

Но так как это «ИГРА В ХИДЕО КОДЖИМА», я верю, что могу заверить вас в своем вкусе и качестве, которые вы можете найти в моих предыдущих играх.

– HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) 23 сентября 2019 г.