Death Stranding Story – это все о соединении и изоляции одновременно

В недавнее интервью Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал о долгожданном Death Stranding. Одной из вещей, о которых говорил Кодзима, является то, какие темы студия использует для истории Death Stranding.

Поскольку все интервью проводится на немецком языке, нам придется полагаться на грубый перевод предоставлено ВЕСТАН от ResetEra.

  

Когда его спросили о том, какое сообщение он хочет отправить с Death Stranding, и об этой истории, Хидео Кодзима ответил именно так, как вы ожидаете от создателя франшизы Metal Gear.

По словам Кодзимы,

В реальном мире все изолированы или отделены от кого-то. Изоляция иногда упоминается как тенденция в данный момент. Онлайн тоже. Все связаны с миром, но все, что вы делаете, это бейте других палками или действуете бешено. Поэтому тема Death Stranding – это подключение, а не подключение. Я хочу, чтобы люди думали о мире после игры, а не только о самом игровом опыте. Что значит подключить или изолировать. Конечно, это остается игрой. И я хочу, чтобы вы наслаждались игрой. Но после игры я хочу, чтобы люди посмотрели вокруг, открыли глаза и сказали: «О, это может означать, может быть, то или это». Надеюсь, это проявится после добавления эффектов в игру.

С момента его объявления мы слышали, что история Death Stranding выбьет все остальные игры из воды, и как эта игра определит совершенно новый жанр в игровой индустрии. Когда его спросили об этом, Хидео Кодзима рассказал о некоторых своих предыдущих играх, в которых в первую очередь используется стелс-геймплей, например, серия Metal Gear Solid. По словам Кодзимы, он хотел создать что-то, чего еще никогда не создавал ни один другой разработчик игр с историей Death Stranding.

«Как и в стелс-играх, которые я создал (Metal Gear Solid), я всегда хотел создать что-то новое», – сказал Кодзима.

«Я считаю, что это моя судьба. Если бы мне пришлось создать что-то, что уже существует, я думаю, что это не должно исходить от меня. Я не говорю «нет» другим играм. Но когда дело доходит до меня, я хочу создать что-то новое. Вот почему я хотел создать этот жанр ».

Хотя то, что Кодзима сказал во время этого интервью, не является новой информацией, оно, тем не менее, дает более глубокое понимание того, чего он пытается достичь с помощью истории Death Stranding и тем, представленных в игре. Совсем недавно мы также узнали, что онлайн-компонент Death Stranding выходит за рамки просто группы игроков, писающих в одном месте, но также связан с другой игровой механикой, создавая более широкий мир.

Death Stranding разрабатывается Kojima Productions и Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4, несмотря на слухи о выпуске ПК. Предварительные заказы на игру теперь открыты с 8 ноября 2019 года.