Facebook, Google, Amazon, Apple: предупредить риски в финансовой системе

Facebook, Google, Amazon, Apple: предупредить риски в финансовой системе 1

В недавнем отчете он объяснил риски, а также возможности, которые появляются с приходом на рынок звонков Big Tech.

Банк международных расчетов (БМР) является структурой, объединяющей основные центральные банки наиболее важных экономик мира.

  

В недавнем отчете он объяснил риски, а также возможности, которые появляются с приходом вызовов Big Tech, таких как Apple, Facebook, Google и Amazonна финансовый рынок

Швейцарское агентство гарантирует, что появление этих великих игроков приведет к большему количеству прямого взаимодействия между пользователями, что значительно увеличит количество генерируемых данных.

Как объясняет Diario Financiero de Chile, некоторые компании отважились на способы оплаты, управление капиталом, страхование и кредиты. «До сих пор финансовые услуги – это лишь небольшая часть его бизнеса во всем мире. Но, учитывая их размер и охват клиентов, вхождение крупных технологических компаний в финансы может вызвать быстрые изменения в отрасли». Держите документ.

Согласно данным, собранным BIS, в конце 2018 года 11,3% доходов BigTech приходилось на финансовые услуги.

Среди преимуществ, выявленных организацией, является то, что BigTech может создавать недорогие структуры и «предоставлять базовые финансовые услуги, особенно в тех местах, где большая часть населения остается без доступа к банку».

Он добавляет, что «используя большие данные и анализ структуры сети на своих установленных платформах, они могут оценить риск заемщиков, уменьшив потребность в гарантиях для гарантии погашения».

Международный орган подчеркивает, что таким образом BigTech "обещает повышение эффективности и может улучшить финансовую доступность".

Но не все так радужно: BIS заявляет, что у них есть потенциал "стать доминирующим благодаря преимуществам, предлагаемым циклом деятельности сети передачи данных, которая поднимает проблемы конкуренции и конфиденциальности данных".

При таком сценарии он утверждает, что государственная политика «должна быть разработана на основе более комплексного подхода, основанного на финансовом регулировании, политике конкуренции и регулировании конфиденциальности данных».

Таким образом, он считает, что в той мере, в которой операции охватывают «регулирующие периметры и географические границы, координация между национальными и международными органами имеет решающее значение».

Еще один элемент, заявленный BIS, заключается в том, что «регуляторные органы должны гарантировать равные условия между крупными технологическими компаниями и банками, принимая во внимание широкую клиентскую базу крупных технологий, доступ к информации и мощные бизнес-модели. ».

В связи с этим он заявляет, что если BigTech «участвует в деятельности, которая фактически идентична деятельности, осуществляемой банками, то эта деятельность должна регулироваться банковскими правилами».