Google получил штраф за блокировку тяжелых скинов Android, что, по-видимому, подтолкнуло Samsung к часам Tizen

Google получил штраф за блокировку тяжелых скинов Android, что, по-видимому, подтолкнуло Samsung к часам Tizen 1

Регулирующий орган Южной Кореи, Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC), вынес решение и наложил штраф в отношении действий Google с Android, заявив, что контракт Google, запрещающий использование более тяжелых скинов Android, является злоупотреблением доминирующим положением компании на рынке.

Как сообщает Reuters, решение KTFC ставит под сомнение «соглашение о борьбе с фрагментацией» Google, AFA. Это контракт, который подписывают Google и его партнеры по Android, такие как Samsung и OnePlus, чтобы эти компании не могли модифицировать Android до такой степени, что это может вызвать проблемы с приложениями и службами. AFA необходимо этим партнерам для доступа к Play Store и другим сервисам Google.

  

KTFC оштрафовала Google на 177 миллионов долларов по закону AFA, заявив в заявлении:

Решение Корейской комиссии по справедливой торговле имеет большое значение, поскольку дает возможность восстановить в будущем конкурентное давление на рынках мобильных ОС и приложений.

Google заявил, что намерен обжаловать это решение, сославшись на CNBC, что решение KTFC «игнорирует» преимущества, которые дает AFA, утверждая, что политика необходима для обеспечения работы приложений Android на телефонах Android и что она, в свою очередь, позволила таким компаниям, как южнокорейский гигант Samsung, вести успешный бизнес по производству смартфонов.

В постановлении регулирующее агентство Южной Кореи отметило один важный пример этих правил, влияющих на OEM-производителя Android. Примером тому был Samsung: политика Google, очевидно, послужила источником вдохновения для линейки умных часов компании, принявших Tizen вместо Android. ОС Google с открытым исходным кодом была установлена ​​на исходной Galaxy Gear еще в 2013 году, но уже в следующем году Samsung перешла на Tizen. За кулисами причина перехода, по всей видимости, частично связана с тем, что Google рассмотрел скин, использованный на Galaxy Снаряжение является нарушением контракта AFA.

Буквально в прошлом месяце Samsung официально выпустила новые умные часы, которые вернулись на базу Android с довольно тяжелой оболочкой.

Подробнее в Google:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: