Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Google празднует 50-летие электронной почты: число пользователей Gmail достигло 3 миллиардов

Рэй Томлинсон, программист, отправил в этом месяце самое первое электронное письмо 50 лет назад. Теперь Google присоединяется к AmazonMicrosoft, Yahoo Mail, The Messaging, Malware, Mobile Anti-Ausue Working Group (M3AAWG) и других, чтобы отметить инновации Томлинсона и 50-летие электронной почты.

Томлинсон был программистом, работавшим над ARPANET, системой, которая заложила основу того, что впоследствии стало Интернетом, каким мы его знаем сегодня.

Он протестировал систему обмена сообщениями, отправив себе электронные письма, а позже сказал, что первое сообщение, вероятно, было чем-то вроде «QWERTYUIOP».

Спустя более 30 лет после этого прорыва инженер Google по имени Пол Бухейт провел собственные эксперименты с электронной почтой.

Буххейт описал проблему, которую пытался решить: «Моя электронная почта была в беспорядке. Важные сообщения были безнадежно похоронены, а разговоры превратились в беспорядок. Я не всегда мог получить доступ к своей электронной почте, потому что она зависала на одном компьютере, а веб-интерфейсы были невыносимо неуклюжими. И у меня был спам. Много этого.”

Эти болевые точки являются частью того, что побудило его разработать лучшую систему — Gmail.

Буххейт создал Gmail как почтовую программу на основе браузера, позволяющую пользователям легко искать свои сообщения.

«Благодаря Gmail я получил возможность изменить электронную почту — создать что-то, что будет работать на меня, а не против меня», — сказал он.

В конце концов, Gmail был представлен публике 1 апреля 2004 года.

«Он имел молниеносный поиск по электронной почте и ограничение объема памяти в 1 ГБ, что было в 500 раз больше, чем у большинства почтовых ящиков того времени, и многие люди думали, что это первоапрельская розыгрыш», — говорится в заявлении Google.

Gmail теперь является частью Google Workspace, интегрированного решения, которое включает в себя Документы, Презентации, Таблицы, Meet, Чат и многое другое, и в котором работают более 3 миллиардов пользователей по всему миру.

В любой день Google Workspace теперь предотвращает попадание более 100 миллионов вредоносных электронных писем к пользователям Gmail.

«Наши модели машинного обучения развивались, чтобы понимать и фильтровать новые угрозы, и мы продолжаем блокировать более 99,9 процентов спама, фишинга и вредоносных программ от доступа к нашим пользователям», — сказал Нил Кумаран, старший менеджер по продукту, технология противодействия злоупотреблениям.

До того, как Томлинсон превратил символ @ в средство объединения людей в раннюю цифровую эпоху, этот символ веками оставался в безвестности.

Называемый итальянцами «улиткой», а голландцами «обезьяньим хвостом», скромный @ не имеет четкой истории происхождения, но мы знаем, что он использовался в морских записях в 16 веке.

Символ @ прошел долгий путь с тех пор, как Томлинсон отправил первое электронное письмо на высоту 10 футов 50 лет назад.

Хотя наиболее очевидным современным применением символа @ является адрес электронной почты и Twitter ручки, недавно он стал важной частью преобразования совместной работы в Google Workspace с помощью интеллектуального холста.

«Сегодня, если вы введете @ в документ, таблицу или слайд Google, вы получите целый ряд возможностей для совместной работы. Вы можете получать рекомендованные файлы, людей или приглашения на встречи, которые позволят вам участвовать в нужных беседах с помощью @-упоминаний, и все это основано на искусственном интеллекте и машинном обучении», — сказал Бао Лам, руководитель отдела маркетинга Google Workspace.