Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Huawei потребуется 5 лет и 2 миллиарда долларов для решения проблем безопасности …

По сообщениям Huawei, для решения проблем безопасности, обнаруженных в британском отчете за прошлый год, потребуется от трех до пяти лет и инвестиции в размере 2 миллиардов долларов.

«Модернизация наших возможностей по разработке программного обеспечения подобна замене компонентов в высокоскоростном движущемся поезде», – заявил генеральный директор Huawei Operative Business Group Райан Динг в своем письме на прошлой неделе в парламентском избирательном комитете по науке и технике. Reuters.

«Это сложный и сложный процесс, и для достижения ощутимых результатов потребуется не менее трех-пяти лет. Мы надеемся, что британское правительство сможет это понять».

Сообщается, что Дин добавил, что Huawei «никогда не будет и никогда не будет использовать» свое оборудование для китайского шпионажа.

В докладе Национального центра кибербезопасности (NCSC) британского правительства, опубликованном в июле прошлого года, были обнаружены два низкоприоритетных вывода по национальной безопасности и два консультативных вопроса в ежегодной оценке Центра оценки кибербезопасности Huawei. (HCSEC).



HCSEC, расположенный в Оксфордшире, был запущен в ноябре 2010 года, чтобы помочь снизить потенциальный риск использования технологии Huawei в важной национальной инфраструктуре Великобритании.

Наблюдательный совет выявил «технические проблемы» в процессе разработки Huawei, которые, по его словам, могут вызвать «новые риски в телекоммуникационной сети Великобритании». Впоследствии, NCSC обнаружил, что четыре продукта были меньше, чем двоичное равенство, в то время как дополнительные проблемы были обнаружены при использовании открытых компонентов Huawei и коммерческих сторонних компонентов, и не все из них были обработаны в рамках согласованного процесса.

Наблюдательный совет также демонстрирует среднесрочную обеспокоенность по поводу входящих технологий, включая программное обеспечение, определяемое сетью, виртуализацию сети, современные вычисления и 5G.

Huawei ждет решения по 5G в Европе

Агентство Reuters также сообщило, что итальянское правительство отрицало, что запретит Huawei и китайской сетевой компании ZTE запуск 5G.

«Мы не намерены брать на себя такую ​​инициативу», – заявили в министерстве промышленности Италии.

«Национальная безопасность является приоритетом, и если возникнут критические проблемы, которых пока нет, министерство определит, принимать меры или нет».

В Германии Reuters заявило, что министры встретились, чтобы обсудить возможный запрет Huawei 5G после того, как Ангела Меркель установила условия участия компании в новой сотовой сети страны, включая гарантии компаний, что она не будет они будут отправлять информацию китайскому правительству.

По словам Reuters, Huawei также готова принять надзор со стороны европейского правительства.

«Кибербезопасность должна оставаться технической проблемой, а не идеологической проблемой, потому что технические проблемы всегда могут быть решены с помощью соответствующих решений, в то время как идеологические проблемы не могут», – сказал Авраам Лю, главный представитель Huawei в учреждениях ЕС и вице-президент европейского региона. в речи во время лунного новогоднего мероприятия Huawei в Брюсселе, сообщает Reuters.

«Мы всегда готовы принять надзор и совет всех европейских правительств, клиентов и партнеров».

Как сообщает Reuters, компания Huawei также предложила построить в Польше центр кибербезопасности, «если власти примут это как надежное решение», – заявил глава Huawei в Польше Тонни Бао.

В августе 2018 года австралийское правительство запретило Huawei участвовать в запуске 5G из-за проблем национальной безопасности, связанных с вмешательством иностранного правительства в критически важную инфраструктуру связи.

В то время штаб-квартира Huawei осудила решение австралийского правительства, заявив, что оно не основано на фактах или результатах прозрачного процесса, а обусловлено большей политической нестабильностью.

Как и в Австралии, оборудование Huawei 5G в последние месяцы также было запрещено или ограничено США. UU. И Новая Зеландия, в то время как BT UK заявила, что выпустит Huawei со своего центрального мобильного телефона EE.

Крупнейший южнокорейский оператор также объявил, что его провайдерами 5G будут Ericsson, Nokia и Samsung, а Huawei в этом списке нет, а в прошлом месяце New York Times сообщила, что Vodafone также временно прекратил закупку оборудования Huawei для своей сети. Центральный 5G. ,

Между тем, в Канаде судья Уильям Эрке отложил появление следующего суда для финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу до марта, поскольку дочь основателя Huawei подверглась экстрадиции в Соединенные Штаты.

Обвинения против Мэн утверждали, что во время встречи с неопознанным банковским учреждением в Соединенных Штатах он неверно истолковал владение Huawei и контроль над принадлежностью Skycom к Ирану, а также соблюдением санкций ООН, США. и ЕС.

Huawei также сталкивается с обвинениями в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов; нарушать Международное чрезвычайное право экономической державы (IEEPA); нарушать IEEPA; отмывание денег; и препятствовать правосудию.

Компания также сталкивается с обвинениями по отдельным обвинениям, которые сговорились о краже интеллектуальной собственности T-Mobile, а затем препятствуют правосудию. Предполагаемая активность произошла в 2012-13 годах и связана с усилиями Huawei по созданию робота, подобного тому, который T-Mobile использовал в то время для тестирования мобильных телефонов.

Связанное покрытие

Add comment