Instagram, Facebook Запретите «чудо» посты в диете, но это только первый шаг

Instagram а также Facebook недавно объявлено, что они будут блокировать пользователей в возрасте до 18 лет от просмотра сообщений, которые рекламируют определенные продукты для похудения или косметические процедуры. Это попытка оградить подростков от опасных сообщений о том, что быть красивым – значит быть стройным, и что этого можно добиться, пососав леденец на палочке, подавляющий диету, или потягивая чай детокс. Запрет – хороший ход. Но «тонкий идеал» – это настолько распространенная концепция в нашем обществе, что, боюсь, это изменение мало поможет защите подростков от сообщений о культуре питания, которые ежедневно бомбардируют их.

Слишком часто продукты для контроля веса поддерживаются значками-подростками, такими как Kardashians или Cardi B, таким образом, что эти знаменитости достигли своей привлекательной внешности, потребляя определенные предметы, а не посредством генетического наследства, эстетических улучшений, личных тренеров и Photoshopping. Взрослые тоже могут поддаться таким утверждениям, и по этой причине Facebook а также Instagram также удалит любой контент, делающий «чудесные заявления» о продуктах для похудения или диете, который связан с коммерческим предложением.

  

Однако даже с этими фильтрами сомнительный контент будет проходить. Я использовал телефон моей дочери-подростка недавним утром, чтобы найти «потерю веса» на Instagram, Хотя было определенно заблокировано несколько постов (появляется квадрат в градациях серого, в котором говорится, что реклама заблокирована, и пользователь просит подтвердить, что им уже исполнилось 18 лет), есть множество оставшихся фотографий о том, как «быстро похудеть» или «сделать протеиновые коктейли». это может легко заставить любого подростка следовать вредному совету диеты.

Исабель Джеррард, лектор по цифровым медиа в Университете Шеффилда в Великобритании, который помог Instagram разработать новую политику, заявил, что объявление на прошлой неделе знаменует собой только первый шаг политики, которая будет продолжать адаптироваться и улучшаться. (В 2012, Instagram запрещенные посты с такими тегами, как #thinspiration, которые способствуют экстремальной потере веса.)

"Это не будет последним, о чем вы услышите Instagram- усилия по минимизации опасного содержания, связанного с диетой и косметической хирургией, и я буду продолжать работать с другими экспертами, чтобы продвигать это в лучшем направлении, – сказала она. – Одна из вещей, которая остается неясной для общественности, и который я подозреваю, будет уточнено, это определение «чудесных претензий». "

Джеррард также сказал, что Instagram будет иметь набор руководящих принципов, которые помогут модераторам человеческого контента выяснить, какие сообщения нарушают правила, а какие нет. И когда пользователи видят контент, которым они недовольны, будет простой способ сообщить об этом Instagram,

Джеррард объяснил, что InstagramНовая политика России конкретно направлена ​​на защиту людей, чьи тела еще развиваются. В Соединенных Штатах это будет 72 процента подростков, Instagram1 миллиард пользователей. Исследования показывают, что молодые женщины, которые следуют за внешностью Instagram имеют большую вероятность усвоения тонкого идеала и более негативного образа тела, а также большую вероятность страдания от неупорядоченного питания.

Также важно то, что использование социальных сетей может способствовать эффекту эхо-камеры, когда подростки думают, что их мировоззрение более распространено, чем на самом деле, потому что они видят сообщения только от людей с похожим мышлением.

«Ужасно видеть, как знаменитости дают советы о вредных добавках для похудения уязвимым людям в Интернете, особенно молодым людям, которых нужно поддерживать, а не разрушать мифом о том, что худощавость – это ключ к счастью», – сказала Ребекка Битцер. , диетолог и сертифицированный специалист по расстройствам пищевого поведения в штате Мэриленд. «Это просто неправда, и мы должны нести ответственность за свои сообщения, чтобы отойти от этой диеты».

Битцер сказала, что многие клиенты заходили в ее офис и плакали во время сеанса, потому что сообщение, которое они видели в социальных сетях, саботировало их работу, направленную на восстановление после неупорядоченной еды. «Изображения не только запутаны и противоречивы, они на самом деле вредны и разрушительны для людей, которые их смотрят», – сказала она.

Активист и актриса Джамила Джамиль, которая начала петицию в начале этого года, чтобы поощрить Instagram чтобы запретить вредные посты потери веса, просит их вообще прекратить. В конце концов, подростки не единственные люди, затронутые этими сообщениями. Исследование, проведенное в 2016 году среди взрослых американцев в возрасте от 19 до 32 лет, показало, что широкое использование социальных сетей связано с повышенным риском возникновения проблем с изображением тела и расстройствами пищевого поведения среди пользователей, независимо от пола, расы и уровня доходов.

Конечно, реклама коммерческих диетических продуктов – не единственные сообщения, которые заставляют людей верить в нереальный стандарт красоты. Существует целый мир негативной культуры питания в каждой среде, так что это шаг ребенка. "Instagram и большая команда, стоящая за этой политикой, знает, что их новая политика не является исправлением, – говорит Джеррард. – Технологии, как правило, не могут решить социальные проблемы ».

Поэтому каждый человек должен признать, что культура диеты проблематична, и понять, что нам не нужно ждать Instagram сделать что-то с этим. В конце концов, социальные медиа-платформы просто показывают нам больше того, что, по их мнению, мы хотим видеть. Когда мы ищем сообщения о диете и контроле веса, Instagram будет продолжать заполнять наши каналы объявлениями в этих категориях. Таким образом, пользователи (и родители или опекуны пользователей) должны управлять контентом вместе с социальными сетевыми компаниями. (Если это означает проверку вашего подростка Instagram аккаунт, возможно, пришло время зарегистрироваться.)

Если социальные сети стали вредными для вашей самооценки (или влияют на вашего подростка), жизненно важно уменьшить количество времени, которое вы тратите на прокрутку, или начать курировать другой опыт в Интернете, следуя учетным записям, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо и непослушные влиятельные лица, которые продвигают нереальные стандарты красоты.

Реальное изменение, в котором мы нуждаемся, – это общественный сдвиг к прекращению культуры питания. И хотя платформы социальных сетей могут помочь, это выходит за рамки любой политики, которая Instagram можно реализовать.

© The Washington Post 2019