Stadia для Android TV: все ли устройства одинаковы и как работают контроллеры Bluetooth?

Stadia для Android TV: все ли устройства одинаковы и как работают контроллеры Bluetooth? 1

Google Stadia не торопилась с выходом за рамки Chromecast Ultra для тех, кто хотел использовать свою облачную игровую платформу на своих телевизорах, но хорошая новость в том, что время наконец-то пришло. Теперь Stadia доступна не только на Chromecast с Google TV, но и практически на всех устройствах Android TV. Однако напрашивается вопрос – имеет ли значение, какое оборудование вы используете?

Stadia поддерживает эти устройства Android TV

Android TV бывает разных форм и размеров. Вы можете получить его на флешке, в донгле, на коробке, на звуковой панели или даже встроить в свой телевизор. На момент запуска практически все устройства также технически поддерживаются с помощью «экспериментального» переключателя Stadia. Однако есть список устройств, которые Google официально пометил как полностью совместимые со Stadia. В этот список входят:

  

Chromecast с Google TV Hisense Android Smart TV (U7G, U8G, U9G) Nvidia Shield TV Nvidia Shield TV Pro Walmart Onn FHD Streaming Stick и устройство для потокового вещания UHD Philips 8215, 8505 и OLED 935/805 Series Android TV Xiaomi MIBOX3 и MIBOX4

Если вашего устройства нет в этом списке, не волнуйтесь. Google позволит вам играть в Stadia практически на любом Android TV и упростит процесс. При первом запуске после загрузки из Play Store вы получите сообщение о том, что устройство официально не поддерживается, а также возможность одним щелчком проигнорировать это и в любом случае использовать «Экспериментальный» режим.

Имеют ли значение разные типы устройств Android TV?

Однако большой вопрос о Stadia на Android TV заключается в том, имеет ли используемое устройство значение, когда дело доходит до того, как работает облачный игровой сервис. С технической точки зрения вычислительная мощность не должна вызывать особого беспокойства, но есть ли различия? Чтобы выяснить это, мы протестировали Stadia на 10 различных устройствах Android TV, и все они обладают чем-то уникальным.

Исходный уровень: Chromecast с Google TV

Официально поддерживается

Начнем с «флагмана». Собственный Chromecast от Google, выпущенный в 2020 году, положил начало разговору о Stadia на Android TV. Теперь ключ за 50 долларов – это демонстрация Stadia на большом экране, и поэтому это одно из лучших мест для его использования.

Stadia на Chromecast с Google TV в целом работает отлично. При использовании хорошего соединения практически нет различий между сервисом на этом устройстве и Chromecast Ultra, который он заменяет. Я смог транслировать свою основную тестовую игру, Jedi: Fallen Order, в 4K HDR, и Cake Bash также прекрасно работал с двумя подключенными контроллерами Stadia. Однако вы получите стандартные причуды на Chromecast, например, всегда нужно запускать приложение вручную, а контроллер Stadia не контролирует остальную часть интерфейса.

Доступно: Walmart Onn 4K

Официально поддерживается

Подрезать Chromecast с Google TV – это ключ от Walmart Onn 4K за 30 долларов. Он также входит в список официально поддерживаемых Google устройств для Stadia и является одним из самых дешевых в этом списке.

Как он работает с более низкими характеристиками, чем Chromecast? На самом деле он неотличим от Chromecast. У вас не будет поддержки Dolby Vision, но в остальном производительность идентична устройству Google, несмотря на то, что внутри находится младший чип. Это отличная новость, так как это означает, что вы можете пойти в Walmart и потратить всего 30 долларов, чтобы начать играть в Stadia на телевизоре с любым контроллером Bluetooth. Примечательно также, что Stadia не вызывает раздражающих сбоев, которые мы отметили в нашем недавнем обзоре.

Встроенный Android TV: Hisense U8G

Официально поддерживается

Одно из наиболее подходящих мест для установки Stadia – это ваш настоящий телевизор, без необходимости в дополнительном оборудовании. Это то, что предлагает Hisense U8G, предлагая Android TV и официальную поддержку Google Stadia. Таким образом, мое тестирование прошло без сучка и задоринки. Геймплей был плавным, и благодаря удивительно хорошей производительности этого телевизора приложение загружалось очень плавно. Одним из лучших моментов было то, что, в отличие от некоторых других комбинаций, которые я тестировал, HDR работал безупречно, запуская режимы HDR телевизора, которые были созданы для некоторых отличных сеансов Jedi: Fallen Order. Однако этот телевизор за 1200 долларов, возможно, не полностью отражает все, что есть на свете.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, была связана с Bluetooth. Хотя я не тестировал контроллеры, я чертовски потратил время, пытаясь подключить Bluetooth-наушники, чтобы я мог играть, пока моя жена пыталась заснуть. В Galaxy Buds Live просто не будет отображаться как вариант сопряжения для телевизора, и мне придется подключить пару наушников к самому контроллеру Stadia.

Вам не нужна грубая мощность: Xiaomi Mi TV Stick

Официально не поддерживается

Xiaomi Mi TV Stick – это в значительной степени дно, когда дело доходит до производительности в современных устройствах Android TV. Впрочем, Stadia это не особо повредит. В то время как приложение загружалось буквально за минуту, один раз вылетало, прежде чем полностью заработало, игровой процесс был безупречным после того, как все было правильно загружено. Я смог прыгнуть в Dirt 5 и поиграть со своим контроллером Stadia без каких-либо проблем. Конечно, это было в 1080p и без HDR по природе этого бюджетного стримера.

Официально не поддерживается

Панель ссылок JBL была, пожалуй, одной из лучших концепций, которые Android TV вывел на рынок, но она ужасно провалилась в исполнении и оставила нам устройство, которое уступает во всем, что касается его половины Android TV. Производительность панели ссылок по большей части ужасно плохая. Это проявляется, когда вы открываете на нем приложение Stadia, но, поскольку приложение просто транслирует игры, это не имеет значения. Фактически, как только вы перейдете к экрану-заставке, производительность будет не хуже, чем у всего остального. Но плохая производительность Wi-Fi панели ссылок сильно мешает работе. Несмотря на то, что он находился в том же месте, что и большинство других устройств, которые я тестировал, артефакты в потоке и икоты были обычным явлением, что делало Dirt 5 практически неиграбельным в моем тесте.

Панель JBL Link Bar теоретически является хорошим примером того, почему Stadia может так хорошо работать на смарт-телевизорах. Это крайне маломощное устройство не может обрабатывать локальные игры – оно едва справляется с самим пользовательским интерфейсом – но может нормально транслировать 4K-видео. Однако именно производительность Wi-Fi и отсутствие Ethernet действительно убивают его.

Золотой стандарт: Nvidia Shield TV

Официально поддерживается

Золотым стандартом Android TV на протяжении веков был Nvidia Shield TV, поэтому, конечно, есть основания полагать, что Shield также будет одним из лучших мест для использования Stadia. И да, этот аргумент, безусловно, актуален.

Играя на Shield, я заметил, что приложение запускалось немного быстрее, но производительность в других местах была в основном идентична, поскольку, в конечном итоге, все эти устройства получают доступ к одному и тому же потоку с серверов Google. Я заметил несколько проблем с дрейфом контроллера в Shield, но это могло быть связано либо с контроллером Shield, который я использовал в то время, либо с Immortals: Fenyx Rising, который теперь, когда я, наконец, попробовал его, кажется в высшей степени отличным. незаконченная видеоигра. Этих проблем не возникало, пока я использовал Stadia Controller.

Уровень оператора Lite: TiVo Stream 4K

Официально не поддерживается

Operator Tier вносит фундаментальные изменения в Android TV, но в Operator Tier Lite есть золотая середина. Одно из немногих устройств, использующих эту опцию, – TiVo Stream 4K. Хотя Google бесплатно раздает этот ключ некоторым из YouTube Абоненты ТВ, его нет в списке поддерживаемых устройств Stadia.

Несмотря на это, я не видел никаких различий, когда дело доходило до использования Stadia на TiVo Stream 4K. Его можно было добавить в мою строку приложений, как обычно, открыть нормально, а подключение Stadia Controller почти мгновенно дало мне полную функциональность. Можно с уверенностью сказать, что Operator Tier Lite не влияет на работу службы, и уж тем более не отрицательно.

Я надеялся также погрузиться в уровень оператора Android TV, чтобы узнать, влияет ли он на Stadia, но, к сожалению, мое устройство Verizon Stream TV было в затруднении. Я не мог найти точную проблему, но, по сути, он застрял в процессе загрузки и не отправлял сигнал на мой телевизор. Тем не менее, я не думаю, что есть какие-либо причины ожидать, что у самого уровня оператора есть какие-либо причины для беспокойства, когда дело доходит до Stadia, поскольку шаблон, установленный до сих пор, подразумевает. Кроме того, я смог увидеть Verizon Stream TV в качестве цели установки из Play Store, что означает, что он, по крайней мере, не заблокирован Google.

Как насчет контроллеров Bluetooth?

Большая часть моего тестирования была проведена с помощью контроллера Stadia, который обходит ваше оборудование и управляет игрой непосредственно на серверах Google. С другой стороны, контроллеры Bluetooth имеют больше места для проблем с задержкой ввода, поскольку они работают не только через Интернет, но и через ваше устройство.

К счастью, контроллеры Bluetooth работают на Android TV примерно так же хорошо, как и на ПК и телефонах Android. Это означает, что задержка ввода возможна, но большую часть времени вы не будете ощущать ее значимым образом. Контроллер Stadia всегда предлагает лучший опыт, но вы не пострадаете с контроллером Bluetooth по большей части. Мое тестирование с контроллером Nvidia Shield оставило у меня некоторые проблемы с дрейфом джойстика (возможно, из-за того, что контроллер оставался нетронутым уже более года), в то время как контроллер Xbox не оставил мне практически никаких проблем.

Я протестировал контроллер Microsoft с Google Chromecast и был впечатлен тем, насколько хорошо все работает. Гонка в Dirt 5 была идентична Stadia Controller. Google также явно оптимизировал контроллеры Bluetooth с помощью этого приложения. Как правило, кнопка «Xbox» закрывает приложение и отправляет вас обратно на главный экран, но этого не происходит с приложением Stadia, вместо этого оно открывает боковую панель с друзьями и настройками.

Кроме того, у контроллеров Bluetooth есть неотъемлемое преимущество перед контроллером Stadia, поскольку они по-прежнему могут управлять вашим Android-телевизором после выхода из приложения. Уже одно это делает официальный вариант Google менее заманчивым при воспроизведении на Android TV.

Почему Chromecast с Google TV – лучший вариант?

Наш разговор о том, где играть в Stadia на Android TV, на самом деле сводится к одному ответу: практически никакой разницы. Если у вас уже есть Android TV, почти нет причин выходить и покупать новое устройство.

Однако, если у вас еще нет Android TV, я твердо уверен, что Chromecast с Google TV – лучший вариант, если Stadia является вашим основным приоритетом. Почему? Поскольку Chromecast – это первое телевизионное устройство Google, оно, скорее всего, получит в будущем какие-либо программные льготы для Stadia раньше других. Я лично предполагаю, что Stadia будет интегрирована в домашний экран Google TV, чтобы вы могли сразу переходить к играм, но на данный момент этого нет. Однако, если что-то подобное когда-либо произойдет, это будет на Chromecast или других устройствах с новым пользовательским интерфейсом Google TV.

Больше новостей Stadia:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: