Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Tesla планирует заняться торговлей электроэнергией в Германии

Tesla планирует стать поставщиком электроэнергии в Германии и сможет торговать электроэнергией. Илон Маск, похоже, открывает новое крыло для электромобилей, чтобы завоевать господство в этом секторе на европейском рынке.

Кроме того, они недавно приобрели лицензию, которая позволит им торговать электроэнергией по всей Западной Европе, и компания также получает отзывы от клиентов относительно использования электричества Tesla в их автомобилях.

По мнению экспертов в отрасли, это могло бы подготовить почву для компании с одним или несколькими партнерами. Это обеспечит рост в Германии, которая является крупнейшим в Европе энергетическим рынком и центром автомобилестроения. Производство и торговля электроэнергией могут помочь компании снизить эксплуатационные расходы своих автомобилей и стать жестким конкурентом BMW, Audi, Porsche и Mercedes, которые выпускают новые электрические модели.

Это также поможет использовать Vattenfall и EnBW, которые решаются инвестировать в услуги электромобильности. Но есть и другие компании, такие как RWE и E.ON, которые взяли на себя расходы по выводу из строя ископаемого топлива и атомных электростанций.

Tesla решила заняться солнечными панелями и системой хранения аккумуляторов Powerwall для домов, а в июне они заключили партнерство с парижской биржей электроэнергии EPEX Spot. Это платформа, используемая для торговли большей частью внутридневной трансграничной электроэнергии Западной Европы. Это означает, что они слишком серьезно относятся к оказанию услуг непосредственно на дому.

Они провели рыночные исследования такого использования, и услуги, предоставляемые Tesla потенциальным клиентам, позволят заряжать электроэнергию по низким тарифам в непиковые часы. Tesla также могла бы использовать энергию, накопленную клиентами, для балансировки электросети, что будет выгодно в Германии, поскольку в последнее время они стали зависеть от нестабильной энергии ветра и солнца.

Sonnen, принадлежащая Shell, оператор виртуальной электростанции Next Kraftwerke и агрегатор электроэнергии Lichtblick — вот лишь некоторые из компаний, предлагающих аналогичный тип услуг.

Для своего нового завода Tesla выбрала землю Бранденбург вокруг Берлина. По имеющимся данным, 65% электроэнергии в сети Бранденбурга было произведено из возобновляемых источников, в основном из ветра. Но его использование было ограничено, поскольку сети Германии ограничены в том, сколько «зеленой» энергии они могут транспортировать на большие расстояния.

Gigafactory 4 компании Tesla потребуется 100 мегаватт (МВт) мощности и до 400 МВт в соответствии с оператором 50 Гц. Бывший член руководства Tesla сказал, что «долгосрочный план Tesla определенно включает в себя более широкое развитие энергетической отрасли, хотя сомнительно, достаточно ли она сейчас инвестирует в эту область».

Таким образом, благодаря своим недавним предприятиям в Великобритании и Австралии, а также этой децентрализации энергетики на рынке солнечной энергии в Германии, Tesla также позволит Tesla медленно, возможно, с помощью компетентного партнера, войти в энергетическую отрасль.