Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Twitter Генеральный директор заявил, что было неправильно блокировать ссылки на историю Байдена

Об этом заявил в пятницу генеральный директор Джек Дорси. Twitter было неправильно заблокировать веб-ссылки на непроверенную политическую историю, поскольку компания отреагировала на критику по поводу ее обращения с историей, вызвавшую крики о цензуре со стороны правых.

«Прямая блокировка URL-адресов была неправильной, и мы обновили нашу политику и меры по исправлению ситуации», — написал он в Твиттере.

Наша цель — попытаться добавить контекст, и теперь у нас есть возможности сделать это.

Дорси высказал свое мнение после того, как поздно вечером в четверг руководитель социальной сети объявил об изменениях в своей политике в отношении взломанного контента после натиска критики.

Twitter больше не будет удалять взломанные материалы, если они не будут переданы напрямую хакерам или тем, кто с ними работает, заявил глава юридического отдела, политики, доверия и безопасности компании Виджая Гадде в своем сообщении. Twitter нить.

И вместо того, чтобы блокировать распространение ссылок, твиты будут помечаться для обеспечения контекста, сказал Гадде.

Мы хотим развеять опасения по поводу того, что для журналистов, информаторов и других лиц может возникнуть множество непредвиденных последствий, противоречащих TwitterЦелью компании является обслуживание общественного обсуждения, сказала она.

Twitter и Facebook На этой неделе они быстро предприняли шаги, чтобы ограничить распространение истории, опубликованной консервативной газетой New York Post, в которой цитировались непроверенные электронные письма сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, которые, как сообщается, были обнаружены союзниками президента Дональда Трампа.

Эта история не была подтверждена другими изданиями.

Twitter Первоначально в ответ запретил пользователям делиться ссылками на статью в твитах и ​​личных сообщениях, поскольку это нарушало политику компании, запрещающую взломанный контент.

Но он не предупредил пользователей о том, почему они не могут поделиться ссылкой лишь несколько часов спустя.

Дорси сначала написал в Твиттере, что неприемлемо то, что компания не предоставила больше контекста своих действий.

Чуть более 24 часов спустя Гадде объявил, что компания вносит изменения после получения значительных отзывов (от критического до поддерживающего) о том, как она обеспечивает соблюдение политики.

Компания заявила, что ссылка на статью New York Post по-прежнему будет заблокирована в соответствии с политикой, запрещающей разглашение личной информации. Однако в пятницу пользователи широко поделились этой историей, и было неясно, почему они смогли это сделать.

Facebook заявили, что сокращают распространение истории на своей платформе, ожидая, пока сторонние специалисты по проверке фактов проверят ее. Он регулярно делает это с материалами, которые не запрещены к использованию. Однако это рискует распространить ложь или причинить вред другими способами.

Трамп теперь включает Twitterдействия на своих предвыборных митингах, умоляя своих сторонников направить сообщение в день выборов тем, кого он назвал цензорами».

Мы не просто баллотируемся против Джо Байдена. Мы конкурируем с левыми СМИ и с крупными технологиями», — сказал Трамп.