Uber противостоит закону штата Калифорния, согласно которому водители должны быть зарегистрированы в качестве сотрудников

Калифорнийские сенаторы одобрили на этой неделе AB5законопроект, который направлен на регулирование деятельности работников так называемого гиг экономики, С одобрения, транспортные платформы для каждого приложения должны будут регистрировать водителей как сотрудников. Но Uber Уже предупредили: не будут следовать новому законодательству, по крайней мере, не сразу.

Приложение Uber

  

Недавно принятый закон вступает в силу с 1 января 2020 года. На первый взгляд, он определяет, что при рассмотрении в качестве работников водители таких служб, как Uber и Lyft, должны будут получать зарплату, которая по крайней мере совместима с минимальной. установленный Калифорнией, плюс сверхурочные и другие льготы.

Но Убер говорит, что это не так. Тони Уэст, главный юрисконсульт компании, объясняет, что AB5 автоматически не классифицирует драйверы приложений как сотрудников, но подвергает компанию проверке, чтобы определить, являются ли ее сотрудники работающими не по найму или сотрудниками.

Это то, что эксперты называют «тестом ABC». Компания должна доказать, что: (A) не контролирует непосредственно работу подрядчика; (B) что работник не выполняет функции, связанные с основными видами деятельности бизнеса; (C) что работник осуществляет свою профессию самостоятельно.

Другими словами, компания должна прояснить, что работник самозанятый и самозанятый. Следовательно, Uber и другие компании должны пройти тест.

Уэст заявил, что Uber может соответствовать всем критериям. С другой стороны, риск неудачного прохождения теста компанией высок, главным образом потому, что интерпретация пункта B является сложной, в конце концов, транспортировка людей является критически важной деятельностью. Uber даже утверждает, что водители не являются необходимыми для их бизнеса, но это трудная позиция для обоснования.

Uber

Вопрос спорный даже среди водителей. С одной стороны, есть те, кто хочет признания связи с компанией, чтобы компенсация и льготы соответствовали минимальным параметрам.

С другой стороны, есть те, кто опасается, что классификация сотрудников заставит компании принять более строгие ограничения, такие как установление максимального рабочего времени и запрет на работу водителей на нескольких платформах.

До одобрения AB5 Uber предложил Калифорнии установить минимальную заработную плату в размере 21 долл. США в час на поездку, оплачиваемый отпуск и компенсацию за несчастный случай на работе, но безуспешно.

В результате компания объединилась с Lyft и другими компаниями в рамках кампании по принятию к 2020 году специального законодательства в области транспортных приложений, которое не является таким всеобъемлющим, как проект AB5. Предположительно, это мыльная опера, в которой все еще будет много глав.

С информацией: The Verge, Los Angeles Times.