YouTube запрещает антивакцинные видеоролики в рамках политики распространения медицинской дезинформации

YouTube запрещает антивакцинные видеоролики в рамках политики распространения медицинской дезинформации 1

Дезинформация может иметь пагубные последствия для всех, особенно когда мир борется с пандемией. YouTube работает над тем, чтобы остановить распространение дезинформации о COVID-19 и его вакцинах, но сегодня платформа объявила о полном запрете на весь контент, направленный против вакцины, который распространяет дезинформацию.

Объявлено на YouTube Блог сегодня утром, YouTube расширит свою политику медицинской дезинформации, чтобы выйти за рамки пандемии COVID-19. С сегодняшнего дня платформа будет запрещать любой контент, пропагандирующий дезинформацию о любых применяемых в настоящее время вакцинах, которые «одобрены и подтверждены как безопасные и эффективные» органами здравоохранения.

  

YouTubeРуководящие принципы России уже давно запрещают определенные виды медицинской дезинформации, особенно те, которые наносят непосредственный вред людям, но сегодняшний тотальный запрет занимает более жесткую позицию, в частности, против дезинформации, направленной против вакцины. YouTube объясняет:

Мы постоянно наблюдаем, как ложные заявления о вакцинах против коронавируса перерастают в дезинформацию о вакцинах в целом, и сейчас мы находимся на этапе, когда более важно, чем когда-либо, расширить работу, начатую с COVID-19, на другие вакцины.

В частности, контент, в котором ложно утверждается, что одобренные вакцины опасны и вызывают хронические последствия для здоровья, утверждается, что вакцины не снижают передачу или заболеваемость или содержит дезинформацию о веществах, содержащихся в вакцинах, будет удален. Это может включать контент, в котором ложно говорится, что одобренные вакцины вызывают аутизм, рак или бесплодие или что вещества в вакцинах могут отслеживать тех, кто их получает. Наша политика распространяется не только на конкретные плановые прививки, например от кори или гепатита B, но также распространяется на общие положения о вакцинах.

Из этих новых правил будут некоторые исключения, особенно с содержанием, в котором говорится о политике в отношении вакцин, новых испытаниях вакцин и исторических фактах о вакцинах. В соответствии с новыми руководящими принципами по-прежнему разрешены личные свидетельства, если видео не нарушает никаких других правил и не «демонстрирует образец нерешительности в отношении вакцинации».

Быстро принимая меры в соответствии с этой новой политикой, YouTube подтвердил Washington Post, что он заблокировал учетные записи некоторых известных активистов, выступающих против вакцинации, включая Джозефа Меркола и Роберта Ф. Кеннеди-младшего (Фонд защиты детей). Говоря с Гранью, YouTube также подтвердил, что удалил учетные записи Эрин Элизабет и Шерри Тенпенни, и указал на предыдущие удаления Рашида Бхуттара, Тая и Шарлин Боллинджер.

Мэтт Хэлприн, YouTubeВице-президент по глобальному доверию и безопасности сказал:

Мы удалим утверждения о том, что вакцины опасны или вызывают множество последствий для здоровья, что вакцины вызывают аутизм, рак, бесплодие или содержат микрочипы.

Еще YouTube:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: