Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

11 способов отмазаться от разговора (и при этом не выглядеть придурком)

Следующая статья поможет вам: 11 способов отмазаться от разговора (и при этом не выглядеть придурком)

Ах да, старый кивок и улыбка. Возможно, вы читали статьи о отличное начало разговора и освоение личных нетворкинг-ситуацийно как насчет тех разговоров, которые вы отчаянно хотите оставлять?

Будь то на конференции или на вечеринке, мы все можем испытать сильный дискомфорт, который возникает, когда разговор теряет остроту, или чувство упадка, которое вы испытываете, когда понимаете, что слушаете историю жизни человека. Пока телепортация не станет чем-то особенным, вам придется либо терпеть ее, либо найти способ быстро и изящно уйти.

Не волнуйтесь, есть несколько способов уйти от этих неинтересных разговоров, не выглядя придурком, и все, что для этого нужно, — это несколько слов. Попробуйте однострочники ниже.

— Ты где-нибудь видел туалет?

Как менее прямолинейный вариант проверенного временем «Мне нужно в туалет», этот работает каждый раз. Если у вас в руках говорящий, дождитесь естественной паузы в разговоре, чтобы потом не ожидать, что вы продолжите с того места, на котором остановились. Также будьте осторожны, что собеседник того же пола может решить пойти с вами.

«Я думаю, что оставил свой [laptop/bag/phone] в другой комнате. Я лучше схвачу его, пока он не исчез».

Эй, с этим не поспоришь. Это вполне верный способ внезапно прекратить разговор — кто может обвинить вас в том, что вы беспокоитесь о дорогих вещах? Просто убедитесь, что предмет, который вы упомянули, не виден сразу. было бы неловко.

— Мне нужно еще выпить, а тебе?

Возможно, вам придется немного выпить свой напиток, чтобы эта острота сработала, но как только ваш стакан опустеет, пригласите собеседника пойти с вами в бар. Если они скажут нет, то вы можете уйти и заниматься своими делами. Если они захотят пойти с ними, то, по крайней мере, у вас будет возможность встретиться по пути с другими людьми, которые помогут оживить ситуацию.

«Ты любишь? Тебе стоит познакомиться с Джо, он тоже любит!»

Познакомить собеседника с кем-то еще — лучший способ сбежать. Вместо того, чтобы выглядеть придурком или даже выглядеть нейтральным, вы на самом деле производите впечатление героя. Вы очень заботливо помогаете им расширять свою сеть! Я понял, что этот совет был гениальным, как только услышал его (спасибо, Джинни). Возьмите с собой собеседника, чтобы вместе поискать человека, затем представить его и сказать: «Я позволю вам поболтать».

«Знаете ли вы здесь кого-нибудь еще, кто имеет опыт/интересуется/может помочь с X?»

Другой вариант — перевернуть его и представить вас кому-то другому. Если они кого-то знают, попросите их провести вас к этому человеку и представить вас. Но если они скажут нет, вы можете застрять.

“Прошу прощения.”

Простое «извините» в сочетании с ненавязчивым ускользанием работает хорошо, когда в разговоре осталось больше одного человека.

«У меня есть вопрос, который я хотел задать спикеру, прежде чем он/она уйдет».

Многим участникам конференции хотелось бы встретиться с докладчиками мероприятия, так что ваш собеседник поймет. Дождитесь естественной паузы в разговоре, а затем вежливо извинитесь, чтобы вы могли получить некоторые знания.

«В любом случае, я не хочу монополизировать все твое время».

Каждый сообразительный сетевик знает, что конференции похожи на экспресс-свидания: большинство участников хотят познакомиться с самыми разными людьми, а не тратить 45 минут на общение только с одним. Подчеркните, как вам понравилось с ними разговаривать, обмениваться карточками и веселиться.

«Хорошо, мне нужно проверить свою команду. Было здорово поболтать».

Используйте эту фразу для быстрого ухода, когда вы достигаете естественной паузы в разговоре. Если вы единственный член вашей команды на мероприятии, просто убедитесь, что вы никогда не говорили им, что вы пришли в одиночку.

— Итак, слушай, было здорово пообщаться с тобой. Давай обменяемся карточками?

Ключом к этой фразе является произнесение «Итак» оптимистичным тоном. Скажите им, что вам понравилась беседа, и что вы надеетесь снова увидеться до окончания мероприятия.

— Подожди, я должен взять это.

Призрачный телефонный звонок сложно выполнить, не выдав себя, поэтому действуйте осторожно. Вы можете притвориться, что получили сообщение (чтобы не было подозрительно, когда ваш телефон не звонит или постоянно вибрирует), выглядеть обеспокоенным, когда вы читаете экран телефона, стрелять в собеседника извиняющимся взглядом и говорить: «Подожди, я». мы должны взять это».

Если ничего не помогает, присоединяйтесь ко мне в списке ожидания на щекотать приложение для iPhone, которое генерирует фальшивый телефонный звонок, если вы «пощекочете» свой телефон. (Серьезно, не могу дождаться этого.)