Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Стоит ли использовать умные часы или фитнес-трекер, если у вас есть состояние кожи?

Когда я начал использовать Fitbit Versa Lite чтобы отслеживать мои шаги (и, теоретически, упражнения, если я когда-либо делал), я быстро заметил, что фитнес-трекер раздражает мою кожу.

У меня был анамнез кожных заболеваний, и время от времени у него поднималась голова. Вскоре на моей руке появилась сыпь, и через некоторое время использования устройства моя кожа тоже начала отслаиваться.

Это мрачное изображение, я знаю, и это было довольно тревожная вещь, которая случилась на моем запястье Была ли у меня аллергия на силиконовый ремешок Fitbit, или я его слишком ослабил, из-за чего он трясся и терся?

Была ли в этом даже экзема, хотя умные часы не содержат ничего, что обычно показывало бы мне это?

Чтобы узнать больше о том, как состояние кожи может усугубляться с помощью носимых технологий, я поговорил с доктором Анджали Махто из Британской ассоциации дерматологов.

Махто много писал на тему ухода за кожей и условий, и я поставил вопрос о том, следует ли избегать умных часов и фитнес-трекеров, когда у вас есть заболевание кожи.

Как носимые технологии влияют на состояние кожи?

Наш первый вопрос к Махто был о который Носимые предметы могут влиять на состояние кожи: «При использовании носимых технологий возможны обострения воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз». Таким образом, хотя не все кожные заболевания могут быть затронуты, некоторые из наиболее распространенных могут.

«Плотно прилегающая одежда, украшения или часы, как правило, не рекомендуются для людей с воспалительным заболеванием кожи, поскольку они могут вызвать обострение состояния от трения кожи». Махто уточнил, и это, вероятно, именно то, что вызвало мою первоначальную реакцию ,

Fitbit Versa Lite

(Изображение предоставлено: Будущее)

Если у вас нет проблем с кожей, вы не в чистом виде. «Ремни могут быть идеальной средой для роста бактерий», поэтому ваша кожа не будет чистой, даже если она не влияет на вас.

Махто продолжает: «Эти бактерии, как правило, безвредны, однако, если у кого-то повреждена кожа из-за воспалительного состояния кожи, существует риск заражения, хотя это не является общеизвестной проблемой».

Что делать, если вы реагируете на свой фитнес-трекер или умные часы? «Это, вероятно, признак того, что устройство вызывает проблемы, и вам следует проконсультироваться с врачом-терапевтом или дерматологом, если вас беспокоит изменение кожи».

Как вы можете использовать носимые технологии, если у вас есть состояние кожи?

Если у вас есть такое состояние, как экзема или псориаз, но вы любите свои умные часы или фитнес-трекер, не беспокойтесь – вам не обязательно терять свой любимый гаджет. Вместо этого вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы избежать вредного использования.

«Важно, чтобы ваша кожа дышала, не надевая (носимые) в течение длительного, длительного периода времени», – сказал нам Махто.

Хотя вы можете оценить водонепроницаемость или функции отслеживания сна, возможно, стоит снять устройство в душе или пока вы вздремнули после работы, чтобы дать коже дышать.

Не забывайте снимать часы время от времени

(Изображение предоставлено TechRadar)

По своему опыту я обнаружил, что регулярное изменение запястья, на котором я носил Fitbit Versa Lite, также давало моей коже необходимое время.

Махто продолжил: «Также рекомендуется позаботиться о том, чтобы вы очистили кожу, где вы носите устройство, а также очистили само устройство антибактериальным раствором».

Июньское исследование 2019 года Тик часы Установлено, что умные часы могут быть в три раза грязнее обычного туалета. Было установлено, что фитнес-трекеры в восемь раз грязнее обычного туалета, но регулярная уборка – это совет, который дает сайт.

Если вы находитесь на рынке умных часов и имеете состояние кожи, вам также следует помнить, из чего состоит носимое изделие. Махто сказал: «Контактная аллергия очень распространена, особенно аллергия на никель. Поэтому устройства, содержащие никель, могут привести к проблемам с кожей, таким как зудящие высыпания ».

Я также обнаружил, что поменял полосу Versa Lite с силиконовой на хлопковую, и есть много Fitbit Versa группы выбирать из. Существует множество различных фитнес-трекеров и умных часов, а также группы для них, которые, делая покупки, вы можете найти ту, которая не влияет на вашу кожу.

Add comment